その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ州にある観光地Valle de Bravoへ行って来ました。

Valle de Bravo

2006/11 - 2006/11

chamoy

chamoyさん

ここはメキシコシティーからも観光客が多いところで、街の喧騒から逃れて自然の中でリラックスできる場所として人気の街です。

メキシコ州の州都Tolucaからカーブが連続の道を通って到着。

湖があって遊覧船も出ています。湖畔のレストランで友人とビール飲んでまったり。久しぶりに会ったのでお互いの近況報告に夢中であっという間に時間が過ぎていきました。

私も友人も民芸品が大好きなので、民芸品市場へ。
    あまり期待せずに行ったらこれがなかなかの民芸品市場でした。規模は小さいのだけど、売っているものの質もいいし、値段が安い。お勧めです。

メキシコシティーからでも日帰りできる距離ですが、せっかくなので2泊ぐらいしてゆっくりしたいな〜と思いつつTolucaの友人宅へ戻りました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る