パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明くる日は飛行機搭乗前日のため、ダイビングはできず、日がなアクティビティ三昧の一日でした。<br /><br />旅行に行った時は、いつも帰る日が近づくにつれて一抹のやるせなさに襲われるのですが、この日はそんな気持ちが吹き飛んでしまうくらいの充実した一日でした。

竜宮城に誘われて・・・(2) 贅沢な休日

2007/02/15 - 2007/02/19

taka_0929

taka_0929さん

太平洋戦争中に日本軍がアメリカ軍の通信基地を攻撃しようとして作られた陣地の跡です。

パラオは終戦まで日本が統治していたので、こういう戦跡がまだ残っていると聞きます。

遠浅の海でシュノーケリング。
    ここも魚でいっぱい!

ひらひら舞う様はモビールのよう。

サンゴの周りにも、色とりどりの魚がいます。
    綺麗だね。

こういう魚もいます。

夜になると凶暴になるらしい・・・

再びボートに乗って今度はジェリーフィッシュレイクへ。
    ここはトゲが退化した、毒を持たないクラゲの棲む楽園。
    前々から行ってみたい所だったので、とっても楽しみでした。

そして念願のご対面♪

大人や子供のクラゲが、プカプカふわふわ泳いでる。
    動画でお見せできないのが残念!

時たまクラゲが身体にぶつかってくるけど、
    その時のプニッとした感触がまたたまらない。

続いては白い砂浜が目に眩しいビーチで昼食。
    そしてちょっとくつろぐ。

南国はいいわぁ〜・・・

最後はシーカヤックで島々を巡る。
    吹き抜ける風が心地良かったよ。

パラオを発ったのはその日の深夜でした。
    太陽が昇る頃にはもう成田。
    一夜明けたら現実の世界に引き戻された、、はずなのに、
    まだ夢の中にいるような気がしてなりません。

• テラーキさん 2009/08/31 08:53:05
    おはようございます。
    素敵なかっこいいプロフィール文ありがとうございます。

私も書かなければと思いました。

質問です。私もダイビング歴は10年になりますが、(ブランク7年)

ようするにペーパーダイバー<笑>です。

takaさんの水中写真やfairyさんの旅行記読んでたらまた挑戦したくなりまし

た。しかし4トラベラーとして水中写真を撮りたいのですがtakaさんは水中

カメラは一眼レフのハウジングとかを使われているのですか?

それともコンパクトカメラで撮っておられるんでしょうか?

イヤー!あのクラゲや表紙の写真が綺麗だったので質問しました。

それでは!あーイビサ楽しんできてください。

良い旅を

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2009/09/01 01:41:49
    RE: おはようございます。
    テラーキさんどうもです!

こちらこそもったいないプロフィール文ありがとうございます。
    本当に、地中海のとある島で夕陽を眺めながら、心ゆくまで語り合いたいですね!
    失礼ながら、テラーキさんの旅行記を読んで、なんか自分と似たような感性をお持ちなのかな〜
    なんて思っちゃいました。
    きっと話弾むでしょうね!!

私の水中写真は、コンパクトタイプのデジカメ(自分のはオリンパスのμ720SW)に、
    それに適合するハウジングを装着して撮影したものです。
    このハウジングだけで2万円台だったと思います。
    (ちなみに一眼レフのハウジングだと、それだけでン十万位するみたいですよ〜)
    ハウジングは、私が買った頃はオリンパスのが割と種類が出てたので、周りの友達も
    結構オリンパスのを使ってましたね。
    でも今は様々なメーカーで出てるのかもしれませんね。

綺麗だなんてそんなぁ〜笑
    下手の横好きですよ。(^_-)-☆
    写真に残すと、後から海のことを振り返られる点がイイのかもしれませんね。

あと2日でイビサだぁ〜
    久しぶりのヨーロッパなので、実は少々緊張してます・・
    まぁ、なんとかなるんだと思いますが・・・
    またよろしくお願いします。
  • D&Tさん 2007/03/07 00:49:34
    まさに贅沢だぁ〜。
    タカさん、こんにちわん。

パラオってば、やっぱり『凄ーーい』の一言に
    尽きますわぁ。こりゃ、たまらんでしょう。
    2日で7本かぁ〜。
    まだまだ潜り足りない感じでした?
    それとも充分堪能して、満足でした?

写真を見てるワタシにもパラオの海の
    その素晴らしさが充分伝わってきましたので、
    実際潜ったタカさんの感動がどんなに大きかったか
    想像つきますね。

そうそう、マンタのお顔って、ラブリー♥ですねぇ。
    ナイスショット連発じゃないっすか?

この思い出は色褪せることなく
    きっとずーーーーっと深いブルーのままでしょうね♪
    是非、またパラオの海に潜りに行ってください。

最近やっとワタシもμ725とやらをGETいたしました。
    しかし未だデビュー機会ナシという寂しさ・・(;_;)
    いつになることやら。。。

素敵な写真を見せていただきありがとうございました。
    では、また〜〜  (^▽^)/~~~

taka_0929さんのトラベラーページ