シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアっていうのは歴史の資料集などで眺めるだけで、まさか自分が行けるとは思ってなかった。<br /><br />きっかけは旦那が「ベトナム行きたい」とパンフを持ち帰ったこと。<br />中を見て「えっ!?アンコールワットってツアーで行ける所なの!?」とびっくり仰天した私がアンコールワットも行くツアーを推し、結局日程調整も難しく4日間のカンボジア〔アンコール遺跡群〕ツアーとなった。<br /><br /><br />1日目:成田→バンコク経由→シェムリアップ ホテル到着で終わり。<br /><br />2日目:朝食後、バイヨン、タ=プロム、スラ=スランなど。昼食後ホテルにいったん戻り、3時まで休憩。私はぐったり横になったが、旦那はその間オールドマーケットまで徒歩で行ったらしい。その後はアンコール=ワットへ登り、アンコール=ワットから日の入りを見る。夕食はアプサラダンスを見ながら郷土料理(確か)。<br /><br />3日目:朝4時半起床、5時出発。アンコールワットに到着し、日の出を見る。ちょうど春分の日近辺だったようで、真ん中の塔(?)に重なる太陽を見られて感激♪その後ホテルへ戻り朝食のはずが、朝食抜きで旦那とオールドマーケットまで行ってみる。それから東洋のモナリザを見に、バンテアイ=スレイへ。途中寄りながらも、何せこんな強行軍に参加するのなんて私たち夫婦しかいないようで、じゃんじゃん日程消化。30ドル追加してロリュオス遺跡群と、キリングフィールドにも連れて行ってもらった。そしてシェムリアップ空港へ。<br /><br />4日目:成田着。おしまい。<br /><br />カンボジア4日間て、シェムリアップ泊2日の、機内泊1日という、すごく慌しいものだったけど、ツアーに自分たちしかいなかったのでガイドさんは独占できるし、自分たちの都合に合わせてくれるから、すごく内容の濃い旅行でした☆

結婚一周年☆カンボジア旅行

2004/03/25 - 2004/03/28

なまこさん

4日目:成田着。おしまい。

観光バス
JAL

バンコク⇔シェムリアップはこの飛行機で。
    帰りはアナウンスを聞き逃し、あわや置いていかれるところでした・・・

宿泊先はサリナホテル。
    プールやミニバーもあったけど、強行軍の私たちには縁遠いものだった。
    エアコンの効きがイマイチだったな〜。
    結構ヨーロッパの方が多く宿泊してた。

アンコールトム南大門。

乳海攪拌する阿修羅たち。

バイヨン。
    思っていたより大きかった!

バイヨンの柱に彫ってあった、アプサラ。

タ・ケウ

タ・プロム

スラ・スラン

かつてはここで王様が沐浴したとか。
    残念ながら乾季の終わりに行ったので、結構水が少なかったです。

トマノン

プリア・カン

この二階建ての建物って、珍しいとガイドさんが言ってました。

ニャック・ポアン

足の形をした石。
    アンコールワットの参道にありました。

アンコールワットと堀。

アンコールワットから見たサンセット。

アンコールワットの第三回廊から下を覗き込んでみました。
    階段も結構急で、ちょっと足がすくみました。

アンコールワットの中央塔

アンコールワットのサンライズ

バンテアイ・スレイ

「東洋のモナリザ」

バンテアイ・スレイからの帰り道、途中砂糖作りをしているところに寄りました。

ヤシ砂糖

これはゴミ箱?
    シェムリアップの道端で。

ロレイ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る