2007/02/08 - 2007/02/14
カワヘリさん
バンコク新空港が開港してパタヤが近くなったらしいので、マイルも貯まったことだし取りあえず行ってみた。マレーシア航空でクアラルンプル経由バンコク新空港。バンコクでは2泊、目的はムエタイ観戦。パタヤへはHISのバスで移動。歓楽街パタヤで3泊してきました。
- タクシー
- マレーシア航空
名古屋発クアラルンプル、マレーシア航空の昼食
バンコク新空港着。ホテルまでは空港バスで行く積りでいたけど結局タクシーで行くことにしました。1Fのタクシー乗り場。スクンビット通りのホテルまで高速料金込みで約400バーツでした。
スクンビット通り。夜は屋台が並びます。さすがタイ!像が歩いていたのには驚きました。
スクンビット通りを南に入ったソイ22.バーやマッサージ屋さんがいっぱいならんでいます。
スカイトレインのアソーク駅。ここからサヤーム駅まで行って乗り換え。終点のサバーン・タークシンまで。タークシンからはスピードボートに乗り換え。
スピードボートの内部
水はあまり綺麗ではないけど、涼しくて爽快でした。
リクライニング ブッタ!予想していたより大きかった。
現在建設中のラマ4世のお墓。ラマ4世は生存しています。
船着場の前のお店。イカ焼きの香ばしい匂いでいっぱいでした。
渡し舟の船内です。3分ほどで対岸へ。1バーツでした。
MRTルンビニ駅を出てすぐのナイトバザール。
要り口近くのフードコート。中のほうにはもっと大きなフードコートがありました。この横に目的のムエタイが行なわれるルンビニスタジアムがあります。
メインエベントで勝利した選手。地元では人気があるみたいで声援はすごかった。
試合は5ラウンドで3ラウンドくらいからヒートアップしてくる。システムはよく解らないがお金が懸かっているらしく観衆の声援が凄かった。
バンコクからパタヤまで車で約2時間。
一度泊まってみたかったハードロックホテル。 -
デラックスルームをリクエストしていたけど、キングスクラブにグレードアップしてくれた。バルコニーからの眺め。
噂通り、ベッドの枕元にはミュージシャンの写真が、誰の写真?
センターパタヤのビーチロード
ノースパタヤロード
雑誌で見た旅行会社をノースパタヤまで探しに行ったが解らなかったので左のおじさんに聞いたところ、いろんな人に聞いてくれた。結局400mほど歩いて連れて行ってくれたが、全く違う会社だった。おじさんもそうだったけど、タイの人は皆親切だった。こんなチョッとした人との出会いが嬉しくて旅は止められないんですね。
センターパタヤのビーチロードにあるモニュメント
早朝のビーチ。海はお世辞にも綺麗とは言えない。日中は人でごった返している。ほとんどが欧米人だった。
ビーチロードには早朝から客引き(?)の女の子(男かも?)が座っていました。
ビーチロード沿いにあるショッピングセンター
通称”マイク”朝は11時オープンです。ブランド品からお土産物まで幅広くそろっていました。
パタヤから空港までタクシーで800バーツでした(高速代別)噂通りだだっ広い!
出国ゲートを出ると大きなモニュメントがお見送りしてくれます。出発ゲートには早めに行ったほうがいいですよ。予想以上に時間が懸かりました。クアラルンプル経由セントレア空港に無事着。帰りの機中ではずっと映画を観ていました。
パタヤ(タイ) の旅行記