ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行第一弾、LAからアメリカ入りしその足でラスベガスへ。9時にLAのグレイハウンドバスターミナルに到着したものの何と満席で空いてる便は午後2時発の便。しかたなくダウンタウンをぶらついてターミナルに戻り、バスに乗ろうとすると今度はオーバーブッキング!バスでそんなことあんのかぁ!と思いつつ結局LA出発は3時30分に。ラスベガスには午後9時30分に着く予定が渋滞のせいで11時過ぎ・・・なぜこんなに混み合っているか?実は、19日月曜はアメリカの祝日でしかも週末はNBAのオールスター戦があるらしい・・・、最悪のタイミングで来てしまった・・・

50年に一度の大混雑・・・ラスベガス

2007/02/16 - 2007/02/19

アメジスト

アメジストさん

高速・路線バス タクシー
大韓航空

初日と2日目の宿はホテル・サーカスサーカス。部屋数3000室以上と大きなホテルだ。3人部屋を二つ取ったら1人5000円ぐらいしたので2日目は1部屋をチェックアウトして6人でひとつの部屋にはいりベットを分解して寝ました。3日目からはモーテルに移動。

ダウンタウンのフリーモントストリートのアーケードで日没後1時間ごとに行われるスクリーンショーです。

1ドルのスロットマシンで3ドルまで賭けれたので一回やって見たら一発で300ドルになりました。3日間カジノには行き、総合すると400ドルぐらい勝ちました!

ダウンタウンのカジノです。

ダウンタウンのカクテル屋のおじさんです。見てた限りへたくそです。グラスとかも割りまくってました。

• ?

ベラッジオです。

ベラッジオの噴水ショーです。時間帯にとって異なりますが15分もしくは30分おきに見られます。

有名ホテルが並ぶストリップ地区に行ってみました。写真はミラージュの火山噴火のショーです。

ベネチアンです。中には入りませんでしたが。

パリスです。

NBAの宣伝してます。

ルクソールです。

ホテル・ニューヨーク・ニューヨークの中です。このホテルのマンハッタン・エクスプレスというジェットコースターに乗りました。

ストリップ地区のはずれの方にあるルクソール付近からバスに乗りましたが大渋滞のせいで30分でわずか100メートルぐらいしか動かなかったので少し歩いてモノレールで帰りました。

比較的ダウンタウンに近い所にあるストラスフィアホテルです。塔の先端では3つの絶叫マシンがあります。

ストラスフィアから見たラスベガスの夜景です。上に上がるにはお金がかかりますが行く価値は十分あります。

空に打ち上げられるビックショットという乗り物です。

ぐるぐる回るブランコみたいなインサニティです。

シーソーのようにスライドするマシン、Xスクリームです。これだけ乗りました。ただ後ろの方の席だったので下がほとんど見えず怖くありませんでした。写真は一緒に乗れず次の回で乗った友達を横から撮った写真です。

19日の11時くらいのラスベガス空港です。サンフランシスコへ飛行機で飛ぼうと考えましたがこの混雑具合では航空券もあいてるはずなく、次の日もすべて満席なので結局バスで行くはめになりました。

空港にいたお姉さんです。何でこんな格好してるのかと思いましたが写真を撮らせてもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る