新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
裏日本の旅を終えた後の数日、京浜を散策しました。

京浜散策

2003/09/30 - 2003/10/04

サボ10

サボ10さん

裏日本の旅を終えた後の数日、京浜を散策しました。

ANAグループ JRローカル

2003年9月29日と30日横浜を散歩しました。 馬車道でワールドポータースに行き、万博橋、馬車道から中華街、そして山下公園に行くコース。

良半の買い物が目的ですから上記を二日でしました。良半は better half の邦訳、一般に夫婦で良い方と云えば婦の方を意味します。

デパートで良半が買い物をしている時に座って待っていると綺麗な歌声、麻倉と云う歌手の無料コンサート(表紙の左下の写真)を楽しみました。

横浜の中華街。 梅蘭で昼食。

10月1日はお台場散歩。 新橋からゆりかもめでお台場へ。

レインボーブリッジ。

お台場にも自由の女神がいました。 これで自由の女神はパリ、ニューヨーク、と三回目です。

フジテレビの建物。

新橋、汐留のカレッタ。

カレッタからの新橋、銀座界隈の風景。 長いこと南カリフォルニアの田舎に住んでいるとこの景色に圧倒されます。

カレッタにある九段一茶庵で食事。

10月2日は恵比寿へ。 建物はビール・ステーション。 この一郭は昔の恵比寿ビール工場があった址なのです。

シャトーレストラン。 ここで食事はしていません。 豪華な建物なので写しただけ。。。

ビールの館。 ここを3,4回訪ねています。 最初は私がビール製品を集めているので紹介された館。

私のビール・コレクションをお訪ね下さい。 http://groups.msn.com/bi1sv3mk82pa0jgekvbu5digj0

恵比寿で食事をした店、豆腐百珍。 豆腐の専門店。