浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京芸術大学の卒業展へ。<br />行ってみたかった根津からふらふら歩いて、大学へ。<br />途中、寺に寄ったり、商店街でつまみ食いしながらのんびり向かいしました。<br />卒業展の楽しんだ後は、コミュニティバスを使って浅草へ。<br />浅草寺と天丼を楽しむ。<br />帰りは、秋葉原に寄ってカメラ用の1GmicroSDカードを購入。1480円。安い。

ふらっと上野/浅草へ

2007/02/24 - 2007/02/24

まるさん

まるさんさん

東京芸術大学の卒業展へ。
行ってみたかった根津からふらふら歩いて、大学へ。
卒業展の楽しんだ後は、コミュニティバスを使って浅草へ。
浅草寺と天丼を楽しむ。

出発の時。家から撮りました。
    冬の山は青い。
    今日もいい天気です。

メトロパスを利用。
    東京メトロ乗りまくるぞ。
    3回乗れば、ペイします。

根津の駅からちょっと行ったところ。

「中川屋」のメンチカツ。
    ジューシーでボリューム満点です。

卒業展のポスター。
    作品は撮影禁止です。
    こたつねこの青木さんに会いました。
    あと、陶芸の作品でよいものがありました。

東京芸大の中にある山。
    中にはなにがあるのでしょうか?
    気になります。

天健(てんたけ)のかき揚げ丼。
    海鮮たっぷりです。

天健 (天ぷら / 浅草)★★★★☆ 3.5

仲見世の裏側です。
    どの店にも小さなシャッターがあるのですが、どんなときに使うのだろうか。

本堂。

今回のベストショット。
    スペインから来た方に「自分の弱いところに煙を当てると良くなるよ。」というと必死に頭に煙を集めていました。自分も頭が良くなりますように。

おみくじが捨てられる決定的瞬間。
    もうちょっと待って!。

柑橘類って生っている姿を見ると不思議です。
    あの木にどんなパワーが隠れているのでしょうか。

雷門。
    あのちょうちんは松下寄贈なんですね。

浅草ビューホテルの結婚式に遭遇。
    外国の皆様がちょっと興奮。
    みんなに祝福されるのっていいかも。

お土産のあんこ玉。