ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【世界一周旅行】<br />日本(成田)から?アメリカ(NY)→?イギリス(ロンドン)→?ドイツ(フランクフルト)→?イタリア(ベネチア→フィレンツェ→ローマ→ナポリ)→?オーストリア(ウィーン)→?エジプト(カイロ・シャルムエルシェイク)→タイ(バンコク)経由→?カンボジア(シェムリアップ)→?タイ(バンコク)→?インドネシア(バリ島)→シンガポール経由→?中国(上海)→日本(関空)→日本(羽田)というルートで地球を一周して来ました!<br />転職を機会に以前からの夢を実行!!!<br />約40日間で駆け抜けた旅行記です。<br />詳しい内容はホームページにて<br />http://teono1125.web.fc2.com/index.htm<br />です。

★★世界一周旅行★★4ヶ国目!~イタリア・ローマからナポリへ~DAY12

2005/04/14 - 2005/05/21

横浜てつ

横浜てつさん

【世界一周旅行】
転職を機会に以前からの夢を実行!!!
約40日間で駆け抜けた旅行記です。
詳しい内容はホームページにて
です。

鉄道

今日はローマからオーストリアのウィーンへ移動する日!と思いローマの空港へ行くと・・・
    「あなたの飛行機は明日です」と・・・
    え!?!?やば
    通常の1週間位の旅行なら有り得ないのですが、長旅で行き当たりばったりであまり細かく考えていなかったのでやってしまいました。
    ローマの空港で色々問題が発生し結局元々予約が取ってあった明日の午前中の便には乗れなくなり明日の夜の便となり1日半も時間が空いてしまいました。

ローマテルミニ駅に戻りネットカフェで1日半も時間が空いてしまったのでネットで何をしようか検索!
    せっかくイタリアに来たし「セリエアーでも見に行くかぁ」とネットで中田選手の出る試合を検索したら、昨日までいたフィレンツェで試合が有るようでした。
    逆戻りするのは嫌なのでサッカーは諦めて・・・・
    「どうしようかなぁ!?」と悩んでいたら
    「そうだ青の洞窟に行こう!」という事になりました。せっかく時間も有るし有名なナポリから行く青の洞窟を検索しまくりました。思いつきツアーです。

ナポリまで移動した列車はこれまでの中で一番良いタイプでランク的に真ん中位でしょうか?
    列車の座席の写真です。

ナポリまでの景色です。
    まさに日本でテレビで見る「世界の車窓から」みたいな感じでした。

ナポリに到着!
    新しい街に来てから大変なのは宿探しです。
    ここナポリでは30分位でこんな路地の奥の・・・

こんな頑丈な入り口がある安々ホテルを発見!

なかなかゆったりしたベットのあるホテルにやっとチェックイン!

こんな感じで中は広々していました。

重い荷物を置いて食事に出かけました。
    ここナポリはイタリアでも治安が悪い悪いといわれますがニューヨークの夜よりも昼なのに怖い感じがしました。
    地中海をはさんでアフリカが近いせいもあるのか黒人の方々がたくさん路上にあふれていました。
    食事は写真のような感じの路上にもテーブルが並ぶ少したかめのレストランに入りました。

中はこんな感じです。

頼んだのは・・・大好きなカルボナーラです。。
    おぃ!ここはナポリだろ!って
    好きなんで・・・・

ナポリは街は汚いし治安も間違いなく悪いと感じました。
    昼間ホテルを探している時も黒人とイタリア人が喧嘩し始めて黒人の方が缶を口で切り裂いてイタリア人を切りつけるのを見ました。
    またお店から非常ベルが鳴り響き人がたくさん逃げて出て来るのをみました。
    夜にネットカフェに行きましたが一人で路地を歩くのは男性の私でもかなりビビリまくりでした。ネットカフェは良く海外への電話も併設されてますが黒人ばかりで怖かったです(差別みたいですみません)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る