ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもながら出発の2週間前に「そうだ!ホアヒンへ行こう!」と思い、ホテル予約したが、ナカナカ取れず、出発2日前にPranburi(プラッブリー)のPraseban Resortホテルが取れたので、いざ出発。<br /><br />サーイタイ・マイの8番窓口で、エアコンバス185Bth。<br />VIPバスなのにチャーム・ホアヒンのバス停で人を降ろし・・・ホアヒンからさらに30分(バンコク南バスターミナルから4時間)プラッブリーの交差点で車掌に「ココで降りてバイクタクシー」と言われた。<br /><br />

Hua Hin / Pranburi  Praseban Resort

2007/02/22 - 2007/02/26

のびー

のびーさん

サーイタイ・マイの8番窓口で、エアコンバス185Bth。

なーんも無い、水牛がゴロゴロしてる道をバック抱えバイクタクシーで走る事30分。

近所に個人商店が1件とホテルが数件。
    Praseban Resort Hotelに到着。

ホテル前の道。

なーんも無いので、せっかちな日本人には向かないかも・・・。

傘地蔵?
    「この置物欲しいなぁ〜」

エントランス入った正面が海を眺めながら泳げるプール(やや小さい)

真ん中のプールを挟んで2階建ての棟が2つとPraseban SuiteとFamily Suiteが1棟にフロント兼レストランのこじんまりとしたホテル。

ビーチへのアクセス

ベッドルームとバスルームの非常にシンプルな作り。
    バスローブ無し・歯ブラシ無し・シャンプーと石鹸は申し訳程度の為、近所の商店で買いました。

金庫はドレッサー内に有り。
    エアコンの音がちょっと大きいです。

TVはチャンネル数が少ないです。

もちろんバスタブ無し。

室内の鏡枠。
    こんなの日本に無いね。

タイの建物や小物って、ホントにセンス良いですね。

砂浜は茶です。

海からホテル右隣の大邸宅(?)なのか巨大な別荘?
    3日共明かりは点いてなかったので、多分別荘かな?

海からホテル左隣の建築中のお洒落なホテル(?)

定番の夕焼け写真

これまた、夕焼け写真が有れば、朝日を逆光撮りの定番写真

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る