バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島の西部にヌガラという地区があります。にほんでも有名なジェゴグの楽団、スアールアグンの誕生の地でもあります。<br />そこにメンドヨ中学校があります。<br />バリ島ではエリートの公立中学校です。<br />その中学校で選抜された踊り子の女性2名と踊り子の男性1名、楽団の4名が日本文化交流事業団の助成金で地方公演(熊本)が実現しました。<br />その練習光景を私は視察しました。

バリ島  伝統芸能

2003/12/23 - 2004/01/05

ibu

ibuさん

そこにメンドヨ中学校があります。
バリ島ではエリートの公立中学校です。
その練習光景を私は視察しました。

この中学生はバリ島の踊り子として高レベルの子です。
    熊本公演では素晴らしい踊りを披露してくれました。

このジェゴクは小型で首からかけていますが、けっこう重いです。
    音色はとても素敵ですし、彼らの動きも絵mになりました。

熊本公演を大成功に導いてくれました。女の子の一人が補欠となり来日出来ませでした。
    残念ですが、次回、また、機会があればと念じております。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る