弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />金曜日から2泊3日で3月30日にオープンして間も無いエクシブ浜名湖へ行ってきました。<br /><br />1泊目の朝食はルームサービス2,625円(税込サ別)でいただきました。<br /><br />定評のあるバイキングを予定していましたが、宿泊したお部屋D1タイプにダイニングがあったので、それだけの理由でオーダーしました。<br />尋ねたところ週平均5件位、当日は2件しかオーダーは無いようです。<br /><br />ルームサービスの朝食はアメリカンブレックファーストで、7:30〜30分刻みで9:30〜まで指定できます。<br />卵料理はフライド(目玉焼き)、スクランブル、オムレツから<br />ジュースはオレンジ、トマト、グレープフルーツ、野菜、ミルクから<br />食後はコーヒー、紅茶(レモン、ミルク)からそれぞれ選ぶ事ができます。<br /><br />そして2泊目の夕食はイタリア料理レストランでいただきました。<br />中国料理レストランと異なり、全席禁煙というのがうれしいです。<br /><br />2泊目の朝食は、ワンダーネットのメニューに無い物を試しに頼んでみようと思ったのがきっかけで、日本料理レストラン海幸にて、特別朝食「輝」2,625円(税込サ別)をいただきました。<br />メニューに無くても予約時に快くオーダーできたので、楽しみにレストランへ行きましたが、入り口には「焼き魚御膳」と共に「輝」も普通にメニュー表が置いてあり、普通にオーダーできる事が分かりました。<br />さておき、いただいた特別朝食は一品一品が丁寧に調理されていて、全てを食べ終えた時には、1日の初めにとても充実する満足感がありました。<br /><br />チェックアウトの後はラウンジでゆっくりケーキを楽しみました。<br />と言うのも、1泊目の夜にケーキでも食べたいね♪と家族でラウンジへ行きましたが、メニューにはドリンク、おつまみと軽食の記載しか無かったため、ケーキは無い物と思い過ごしていましたが、2泊目の夕食時にイタリア料理レストランのスタッフに確認した所、ラウンジにはいつでもケーキがあるとの事。<br />ケーキ欲には勝てなかったので、喜んでラウンジへ向かいました。

エクシブ浜名湖1-5

ダイニングテーブルにセットされた朝食

フライドエッグ

スクランブルエッグ

デニッシュとフランスパン

お昼は浜松動物園や海へ行き、娘と遊びました。

お昼のイタリア料理レストランのテラス

夕方のレストランのテラス

夕方のプールとホテル全景

レストランは落ち着いた雰囲気です。

飾り皿

リースリングというワインをいただきました。

ワインを注いでもらうのを見た娘が「私も〜!」とごねていると
    スタッフが気を利かせて1口大のジュースを笑顔でサービスしてくれました。

マッジョーレ 5,250円(税込サ別)
    お食事前に小さなオードブル

真ん中は稚鮎のエスカブッシュ

リコッタチーズのカネロニに車海老を添えて
    …南瓜とバルサミコソース

浜名湖産渡り蟹のスープ
    後味を引く絶品!

帆立貝柱のオリーブオイル漬けとほうれん草のタルト

仔羊背肉のローズマリー風味
    ジャガイモのグラッサーティ ガーリックの香り

デザートの盛り合わせ&コーヒー

ボルセーナ 7,350円(税込サ別)
    お食事前に小さなオードブル
    フカッチャパン オニオンペースト添え

遠州近海で捕れた魚のカルパッチョ
    …イクラと青海苔のマリネソース
    時計回りで右上から蛤とキンモクセイのお酒のジュレ
    海老と酢橘のカボナータ、カルパッチョ、
    グリーンピース・カリフラワーのムース
    キャビアとコンソメのゼリー

帆立貝柱とゴルゴンゾーラチーズを
    サフラン入りパスタで包んで

イタリア産ボルチーニ茸のスープに
    リコッタチーズのムース添え

舞阪港で水揚げされた赤座海老のローストと
    根セロリのピューレ 海の幸と黒オリーブ

フランス産鴨胸肉のローストに
    茄子のキャビア仕立てを添えて
    ブランデーと緑胡椒のソース

デザート盛り合わせとコーヒー

お子様ランチ1,575円(税込サ別)のスープ

お子様ランチメイン

デザートも付きます

全席禁煙なので、入り口側に喫煙コーナーがあります。

• 個室<br />シャンデリアはホテル内でも高級なものだそうです。<br />小さいガラスの葡萄などが散りばめられています。

個室
    シャンデリアはホテル内でも高級なものだそうです。
    小さいガラスの葡萄などが散りばめられています。

綺麗なレストラン内の廊下
    MichaelJacksonのBillieJeanを連想したのは私だけ?

お手洗いもスッキリしていて
    雰囲気がありました。

鉄板焼きコーナーの喫煙エリア

香り高い黒豆茶が出されました。

一の膳
    上から自家製竹豆腐 胡麻ダレ
    浜名湖近海で捕れた三種盛り
    鰻と富貴の山椒煮、明太子、何か忘れました
    遠州灘より 鮮魚造り

籠盛り
    納豆、めかぶ

二の膳
    右上より時計回りで
    和風海草さらだ
    特製ねぎ玉子
    お味噌汁(蜆入り)
    香の物
    梅フリカケ
    ご飯またはお粥
    大根と豚の角煮?
    焼物 盛り合わせ
    浜名湖の自家製焼き海苔

デザート

解放感のあるラウンジ

私は大好きなハーブティー630円(税込サ別)を

女房はあさりのボンゴレスパゲティ1,260円を頼んだのですが、
    娘が1人でスープまでほとんど食べてしまいました。かなり美味しいようです。

ケーキはどれにするか迷います。
    うれしい悩みです。

娘はさらにケーキセット840円(税込サ別)
    朝からすごい食欲です。