弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />金曜日から2泊3日で3月30日にオープンして間も無いエクシブ浜名湖へ行ってきました。<br /><br />1泊目の夕食は中国料理レストラン「翆陽」でコースをいただきました。<br />中国料理レストランはホテルとは別棟になっていて、ゴルフ場に併設しているため歩いて行きます。<br />リゾートホテルはお食事が収益のメインになるのですが、近年のエクシブでは2,625円(税込サ別)の格安なコースを用意する動きがあります。かつてのエクシブや他のクラブでは安いコースでも3,675円(税込サ別)ですが、2,625円のコースは他のリゾートクラブメーカーも安さに驚くほどの料金設定です。今回試しにいただく事にしました。<br />レストラン内にはゴルフ場の敷地内ということが原因なのか、小蝿が食事の邪魔をするので、落ち着いて味わう事はできませんでした。さすがに我慢できなかったのでスタッフにも相談しましたが、手は尽くしているとの事。<br />着席からレストランを出るまでで2時間半弱かかったため、スタッフは何度もお詫びに来ましたが、その都度子供の機嫌をうかがいながら、折り紙やおもちゃを用意してくれました。

エクシブ浜名湖1-3

2004/05/14 - 2004/05/16

asre

asreさん

ホテルからレストランへ出入りするホール

家族全員禁煙なので、喫煙エリアを避けて
    禁煙テーブルでいただきました。

飾り皿
    浜名湖の水面と鳥のデザイン

楊貴妃 2,625円(税込サ別)

三種浜名湖冷菜
    バンバンジー、鰻の揚物紹興酒漬け、筍の和え物

潮騒の改善スープ

香港飲茶二種
    焼売、海老蒸し餃子

芝海老と紋甲イカのあっさり炒め

細切り牛肉のチャイニーズ味噌炒め
    中国蒸しパン添え

五目焼きそば

タピオカ入りココナッツミルク

黄河 7,350円(税込サ別)

色違いの飾り皿

湖畔。春の息吹(冷菜)
    右上から半時計回りで、川海老、蟹と卵白の和わせ
    筍の和え物、クラゲ、ピータン、鶏肉の味噌ソース
    チャーシュー

スッポン入りフカヒレ姿スープ煮込み

浜名湖活け車海老の酔っ払いとミル貝・春筍の
    ウーロン蒸し
    テーブル前で車海老に紹興酒を飲ませてくれました。

蒸篭の下には焼けた石があり、上から烏龍茶をかけ
    ジューッという音と湯気、香りが楽しい演出です。

お皿へ取り出してくれました。

先程まで踊っていた海老、
    艶も良く香りもあり、プリップリです。

三河湾の緋扇貝と紋甲イカ・春野菜の
    あっさり炒め

絹笠茸の中国白菜詰めタラバ蟹ソース

ロースト北京ダック
    テーブル前で包む演出をしてくれました。

和牛ヒレ肉と香港直送野菜の黒胡椒香り炒め

舞浜のアサリとレタスのチャーハン

日も暮れてうっすら暗くなってきました。
    スタッフがブラインドを空けると
    ライトアップされた噴水が見えます。

お時間がかかっておりまして申し訳ありません
    とスタッフが子供に綺麗な折り紙やブロックの
    おもちゃを用意し、時に遊びに来てくれました。

マンゴープリンとフレッシュフルーツ
    (苺、ライチ)

チャイニーズスイーツ
    定番メニューです

日も暮れてうっすら暗くなってきました。
    スタッフがブラインドを空けると
    ライトアップされた噴水が見えます。

お時間がかかっておりまして申し訳ありません
    とスタッフが子供に綺麗な折り紙やブロックの
    おもちゃを用意し、時に遊びに来てくれました。

マンゴープリンとフレッシュフルーツ
    (苺、ライチ)

チャイニーズスイーツ
    定番メニューです

子供用に単品で蟹チャーハン
    1,260円(税込サ別)と

海老蒸し餃子628円(税込サ別)をオーダーしました。
    プリップリで海老の旨味いっぱいです!

帰る頃には日も暮れてライトアップされていました。

レストランのバルコニー