ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝撮った写真です。8年ぶりのハワイ・・・もう少し滞在したかったなぁ・・・

心の安らぎ旅行(社員研修ハワイ編?)

2007/02/10 - 2007/02/14

とんちゃん健康一番さん

8ヶ月以上も経ってしまった・・・旅行記の続きです。

最終日はディナークルーズ!!

みんな楽しそうですぅ☆

たくさんの方がクルーザーに乗り込みます♪

さぁ!さぁ!

はい!席に着くとディナーの用意が!!ワクワク!!

前菜!!8ヶ月前の味?忘れちゃいました。旅行記のアップはサッサッとしなければ・・・もしくはメモしておかなきゃね!!

パン♪本当はライスが良いのですが・・・

ビアー♪ビアー♪ビアー♪

ロブスターですぅ☆デカッ!!

せっかくなので、アップでどうぞ!!

デッキに出てみると!!

気持ちの良い景色が目に!!

入ってきました!!

船内に戻るとフラダンスが♪

おっと!目のやり場に困る?

このお姉さんめっちゃ綺麗でした。

フラは良いですなぁ・・・

乗客も参加して!!

ウエイトレス&ウエイターのダンス!!

サンセットを♪見て語ってる?

綺麗でした。

船内に戻ってメインのビーフを♪

そしてデザートを♪あぁ〜堪能致しました!!社長!!最高に楽しい社員旅行でした。今期も行ける様頑張りたいです!!

最後の夜のディナー!ホタテのソテー!!

魚介類のパスタ♪海の幸が一杯で美味しかったですぅ☆

帰国する日の朝♪あぁ〜3泊5日だったけど充実した社員旅行でした!!

ハワイは何度来ても良いかも♪

空港に着いたらフラを踊っていました♪帰国しちゃうんだなぁ〜。

この飛行機に搭乗して帰国・・・また来ます!!ハワイへ!!

• comevaさん 2007/11/09 18:44:35
    こんばんは〜♪
    とんちゃん健康一番さん

はじめまして。
    たま〜に訪問させて頂いておりますcomevaと申します。
    今時、社員旅行があるだけでも凄いと思いますが、海外のしかもハワイなんて素晴らしい〜の一語ですね。

クルーズは5スターの高い方ですね?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/11 08:56:09
    comevaさんへ♪
    comevaさんへ♪
    はじめまして!!書き込みありがとうございます!!
    嬉しいです☆

社員旅行で海外にいけるのは本当に幸せだと思います。
    今期も行けると良いのですが!!
    (っと社員は欲張りな事を考えています)

comevaさん、これからも宜しくお願いしますぅ☆

• ZISAMAさん 2007/11/03 18:18:10
    アロハ!
    とん健一番さん。

拙者のブログに、久しぶりにとん健一番さんの足跡を発見しお邪魔しました。
    「ハワイ」ですか。
    zisamaはン年前、北米への出張の帰りにちょっと寄ったことがあります。

「ハワイ」とは、日本人にとって近くて遠くて(8時間は掛かりますよね)そして何処かで憧れの地の感がします。

ケッコーな社員旅行記でした。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/05 07:58:45
    RE: ZISAMAさんへ♪アロハ!
    おはよ〜ございますです!!
    お久しぶりです!書き込みありがとうございます!嬉しいです☆

>NYからのフライトが大幅に遅れ、昼頃に着く予定が大幅に遅れて深夜着。
    >翌日は早朝便で発つために、ワイキキの水をちょっと触っただけでした。
    そうでしたか。フライトの遅れってどうしようもないですよね。

>「ハワイ」とは、日本人にとって近くて遠くて(8時間は掛かりますよね)>そして何処かで憧れの地の感がします。
    ZISAMAさんのおっしゃるとおり、ハワイは近くて遠く感じます。
    いつでも行けるなんて思いつつ・・・なかなか行けないのがハワイです。
    来年も社員旅行が出来るよう頑張りたいと思います☆

また、ZISAMAさんのページにお邪魔させて頂きます♪
  • 96さん 2007/10/18 13:09:35
    こんにちは。
    社員研修でハワイですか!
    まじ、羨ましいなぁ。
    バブル以来、海外研修がある会社ってかなり少ないですよね?
    それだけ、がんばってるんでしょうね。
    あっしは、お姉ちゃんさえいればどこでもいいんですが!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/10/19 01:05:05
    RE: ジェロニもさんへ♪こんにちは。
    こんばんわ!!
    書き込みありがとうございます!嬉しいです☆

>社員研修でハワイですか!
    >まじ、羨ましいなぁ。
    >バブル以来、海外研修がある会社ってかなり少ないですよね?
    >それだけ、がんばってるんでしょうね。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    今期も社員旅行に行く事が出来るよう頑張りたいと思います!!

>しかも、お姉ちゃんまでキレイなら殿方は言うことなしですね(笑)
    ですね!ですね!
    男子!?達は鼻の下ビィヨ〜ンと伸ばして、船を降りるときツーショットで写真とか撮影したりしていました(笑)!!

>あっしは、お姉ちゃんさえいればどこでもいいんですが!
    ジェロニもさんもお姉さんお好きなんですね!!
    ふふふ・・・
    やはり殿方はお姉さん好きじゃないといけないですよね!!
    本能だ!本能だ!

もう少しハワイの続きをアップしようと思っておりますので、
    ジェロニもさん、また良かったら覗きに来てください☆

• あっちゃんさん 2007/04/15 16:27:08
    研修旅行!
    とんちゃんさん、こんにちは!

先日オフ会に参加しました、あっちゃんです。
    オフ会の旅行記作成されてるかなぁ?と思いお邪魔しましたが
    ハワイに釘付けw
    いいですねー南国。

実は、私も急遽、来月社員研修で、ハワイじゃないんですけど
    セブに行くことになってワクワクしてます。
    会社のお金で海外いけるっていいですよね〜!

とんちゃんさんとは、ほんと一瞬しかご挨拶できなかったので
    もっとお話したかったです。
    また、あんな機会があるといいですね!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/04/16 09:46:36
    RE: あっちゃんさんへ♪研修旅行!
    こんにちわ♪書き込みありがとうございます。

先日はお疲れ様でした♪
    今回のオフ会は写真をほとんど撮りませんでした(笑)。
    何かをしていたかと?

はい。
    食事と会話を楽しんでおりました(笑)。
    なので、皆さんの写真を拝見して満足させて頂いております。

あっちゃんさん、また機会があればゆっくりお話したいですね。
    これからも宜しくお願いしますぅ☆

• つるぎまるさん 2007/04/09 01:38:15
    こんにちはです。
    とんちゃん健康一番さんこんにちは!
    社員研修でハワイですか!!うらやましい〜。
    さすがビーチきれい〜。
    お食事美味しそう〜〜〜〜〜〜〜。
    あぁ、私も行ってみたいです…。
    憧れのハワイ…。

続きの旅行記楽しみにしてます♪

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/04/09 09:41:49
    RE: つるぎまるさんへ♪こんにちはです。
    こんにちわ♪

短い期間でしたが、ハワイ研修はとても素敵な思い出となりました。

>憧れのハワイ…。
    つるぎまるさん、チャンスがあれば足を運んで見て下さい♪

ゆっくりですが、続きの旅行記をアップしようと思っておりますので、
    覗きに来てください♪

また、つるぎまるさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• jijiさん 2007/04/01 10:19:50
    アローハー
    ハワイですかぁ〜いいなぁ
    行った事ないので研修でもいいから行ってみたいです〜
    でも、楽しい感じの会社ですね♪

この朝景のお写真、いいですね。
    もうちょっといたいなぁ〜って感じが滲み出てますww

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/04/02 22:13:15
    RE: ジジさんへ♪アローハー
    こんにちわ♪
    書き込みありがとうございますぅ!!
    なかなかアップしきれていないハワイですが、
    のんびりアップしようと思います!

>でも、楽しい感じの会社ですね♪
    ありがとうござます。

また、ジジさんのページにお邪魔させて頂きます。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る