東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日〜19日に渡り大型連休を取り<br />イザ小笠原へ友達と向かった。<br />船で25時間もかけていくなんて海外よりも<br />遠い。小笠原へ行こうと思ったのも<br />地元の友人M子が一人小笠原へ住んでいるからだ。<br />(もう1年半くらいになるかな)その友達が10月で帰るという<br />のを聞いて、行かなきゃと飛び出してきました☆<br /><br />11日(前日)から東京入りして、品プリに泊。<br />東京の友達が集まってくれてみんなで居酒屋で盛り上がる。<br />この東京の友達は5月に沖縄の竹富島で知り合った仲間だ。<br />こんなに仲良くなるなんて思っても見なかったけど。<br />本当に旅行は最高!!<br /><br />12日イザ小笠原丸へ乗り込む。揺れは然程気にならない。<br />夜はデッキに出て空を見ながら語り明かした。<br />するとすごい長い流れ星がいくつも見ることが出来感激☆<br /><br />13日1時間長い船旅が終わり、やっとついた小笠原へ到着☆<br />まずはM子の家へLet’s Go!!<br />M子特製のランチを食べ、まずは久々の再開で話が盛り上がる。<br />→夕日が綺麗な場所へ向かうが、天気が曇り気味で見えなかった。<br />しかしのんびりとして風が心地よかった。<br /><br />14日イルカスイムのツアーを組んだ。<br />波が荒れていたが、船頭にいた為、ゼットコースターみたいで楽しかった。<br />イルカを見つけると、船から飛び込み一斉に追いかける(泳いで)。<br />丁度目の前にきて近くに見ることが出来た。感激(☆〜☆)<br />・・・けど、体力がなければキツイカモ・・・<br />夜は島の名物の亀を食べにGO〜〜案外美味しい。(煮込みを食べました)<br />もつ煮込みみたいな感じだった。<br /><br />15日島一周。<br />バイクを借りてと思ったら、多くて借りれず・・・バスと徒歩で行くことにしました。<br />島人となったM子はたいした事ないといっていたが、果てしなく続く山道・・・<br />それでも最初はいろいろなものを見ながらだったから、楽しく歩いてました。<br />ここから果てしない道が・・・という時、M子の知り合いの人が軽トラで偶然通り<br />目的地近くまで送ってくれることになった★(ラッキーーーー)<br />車に乗って目的地まで物凄い坂道。約10分くらい。<br />A子と苦笑い。まじ良かったよ〜〜。<br />車から降り、そこからビーチへまっしぐら♪途中に見える青い海と隣の島。<br />みんなの靴は勿論ビーサン。小笠原ではみんな魚サンというサンダルを履いているようだ。<br />無事一泳ぎして、一旦帰り。<br />夜はお祭りへGo!まずは腹ごしらへをして<br />落ち着いたら。みんなで盆踊りの仲間入り<br />もう汗をかきながら皆で大笑い(^^)<br />こんなに盛り上がる盆踊りはいつブリだろう?<br />ってくらいに楽しかったよ。<br /><br />16日帰宅<br />小笠原ののんびりした雰囲気と海だけでなく自然たっぷりの山が近くにあり、海のイメージが強かったけど塗りかえられました<br /><br />

初♪小笠原旅行☆

2006/08/11 - 2006/08/20

masya

masyaさん

8月11日〜19日に渡り大型連休を取り
イザ小笠原へ友達と向かった。
船で25時間もかけていくなんて海外よりも
遠い。小笠原へ行こうと思ったのも
地元の友人M子が一人小笠原へ住んでいるからだ。
(もう1年半くらいになるかな)その友達が10月で帰るという
のを聞いて、行かなきゃと飛び出してきました☆

11日(前日)から東京入りして、品プリに泊。
東京の友達が集まってくれてみんなで居酒屋で盛り上がる。
この東京の友達は5月に沖縄の竹富島で知り合った仲間だ。
こんなに仲良くなるなんて思っても見なかったけど。
本当に旅行は最高!!

12日イザ小笠原丸へ乗り込む。揺れは然程気にならない。
夜はデッキに出て空を見ながら語り明かした。
するとすごい長い流れ星がいくつも見ることが出来感激☆

13日1時間長い船旅が終わり、やっとついた小笠原へ到着☆
まずはM子の家へLet’s Go!!
M子特製のランチを食べ、まずは久々の再開で話が盛り上がる。
しかしのんびりとして風が心地よかった。

14日イルカスイムのツアーを組んだ。
丁度目の前にきて近くに見ることが出来た。感激(☆〜☆)
・・・けど、体力がなければキツイカモ・・・
もつ煮込みみたいな感じだった。

15日島一周。
目的地近くまで送ってくれることになった★(ラッキーーーー)
車に乗って目的地まで物凄い坂道。約10分くらい。
A子と苦笑い。まじ良かったよ〜〜。
無事一泳ぎして、一旦帰り。
夜はお祭りへGo!まずは腹ごしらへをして
落ち着いたら。みんなで盆踊りの仲間入り
もう汗をかきながら皆で大笑い(^^)
こんなに盛り上がる盆踊りはいつブリだろう?
ってくらいに楽しかったよ。

16日帰宅

友人