2007/02/23 - 2007/02/24
520位(同エリア723件中)
ベスママさん
浜名湖にあるホテル「グランドエクシブ浜名湖」に初めて行きました。
会員制ホテルなので簡単には泊まれませんが、ご近所5組の夫婦で楽しい一夜を過ごしました。
夕食のイタリアンレストランが、メインダイニングに変更になり男性は上着着用と言われて、ちょっと緊張しましたが・・・
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
ホテル入口
ここの前に間違って、隣の「カリアック」という研修センターの方に入ってしまいましたが・・・
無事に?到着しました。 -
フロント
金曜日の夕方のせいか、混んでいました。
大きな荷物はもうお部屋に運んでくれています。 -
お部屋のバスから外の景色も見えますね。
お風呂は露天風呂もある大きなスパがあって、食後と朝一番に入りました。 -
夕食は1階のイタリアン「ルッチコーレ」でコース料理を食べました。
友人10人でお部屋のようになった場所でしたので、リラックスして食べました。 -
浜名湖冬の味覚物語
車えび、タラバ蟹、鮮魚のクルード -
浜松産フルーツトマトと渡り蟹ソースのラビオリ
ぎょうざのようなラビオリの中身が濃厚チーズの味で、トマトソースがとてもおいしかった。 -
アンコウと浜松産冬の根野菜のスープ
澄んだ茶色のスープのなかにアンコウの切り身の入ったスープ。 -
舞阪港より鮮魚のソテー・浜名湖産青海苔ソースとパンナコッタ添え
-
和牛ロース肉のソテーにフォアグラとインカの目覚めじゃが芋添え
もうすでにおなかがいっぱいで・・でも残さずにたべました。 -
本日のデザート盛り合わせ
左のチョコレートケーキが結構、重くって・・・
長崎ハウステンボスのホテルヨーロッパ内のレストランのコース料理のデザートは好きなデザートがチョイスできて、どれもおいしかったので感激したのですが・・・ -
朝食はコンベンションホールでのバイキング
-
私が選んだのは和食のいかさしやじゃこ・桜海老に大根おろしをかけて、野菜の煮物の小鉢、中華のしゅうまい・焼きそば・八宝菜・からあげ・中華お粥にざーさいをトッピング・洋風オムレツにヨーグルト・メロンで〆ました。
とってもおいしくて満足しました。 -
ウエルカムドリンクの券があったので、ラウンジでコーヒーを飲みました。
朝は明るいラウンジです。どんどん人が来て満員になってしまいました。 -
春華堂の「うなぎパイファクトリー」で工場見学が出来るというので、ホテルの帰りに寄ってみました。
入口横で見学希望の用紙に記入して提出すると、ひとりに3枚入りのミニウナギパイがもらえました。 -
見学した人が最後に必ず買う売店です。
我が家も久しぶりにうなぎパイを買いました。ちなみに、隣に落花生の工場?があって、売店があり、そこの炒りたて皮付き落花生なるものの試食販売をしていて、とてもおいしかったので主人が買っていました。
うなぎパイ見学の人がかなり?買っていたようです。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
15