浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖にあるホテル「グランドエクシブ浜名湖」に初めて行きました。<br />会員制ホテルなので簡単には泊まれませんが、ご近所5組の夫婦で楽しい一夜を過ごしました。<br />夕食のイタリアンレストランが、メインダイニングに変更になり男性は上着着用と言われて、ちょっと緊張しましたが・・・

グランドエクシブ浜名湖に初めて行ってきました

2007/02/23 - 2007/02/24

ベスママ

ベスママさん

ホテル入口
    ここの前に間違って、隣の「カリアック」という研修センターの方に入ってしまいましたが・・・
    無事に?到着しました。

フロント
    金曜日の夕方のせいか、混んでいました。
    大きな荷物はもうお部屋に運んでくれています。

お部屋のバスから外の景色も見えますね。
    お風呂は露天風呂もある大きなスパがあって、食後と朝一番に入りました。

夕食は1階のイタリアン「ルッチコーレ」でコース料理を食べました。
    友人10人でお部屋のようになった場所でしたので、リラックスして食べました。

浜名湖冬の味覚物語
    車えび、タラバ蟹、鮮魚のクルード

浜松産フルーツトマトと渡り蟹ソースのラビオリ
    ぎょうざのようなラビオリの中身が濃厚チーズの味で、トマトソースがとてもおいしかった。

アンコウと浜松産冬の根野菜のスープ
    澄んだ茶色のスープのなかにアンコウの切り身の入ったスープ。

舞阪港より鮮魚のソテー・浜名湖産青海苔ソースとパンナコッタ添え

和牛ロース肉のソテーにフォアグラとインカの目覚めじゃが芋添え
    もうすでにおなかがいっぱいで・・でも残さずにたべました。

本日のデザート盛り合わせ
    左のチョコレートケーキが結構、重くって・・・

長崎ハウステンボスのホテルヨーロッパ内のレストランのコース料理のデザートは好きなデザートがチョイスできて、どれもおいしかったので感激したのですが・・・

朝食はコンベンションホールでのバイキング

私が選んだのは和食のいかさしやじゃこ・桜海老に大根おろしをかけて、野菜の煮物の小鉢、中華のしゅうまい・焼きそば・八宝菜・からあげ・中華お粥にざーさいをトッピング・洋風オムレツにヨーグルト・メロンで〆ました。
    とってもおいしくて満足しました。

ウエルカムドリンクの券があったので、ラウンジでコーヒーを飲みました。
    朝は明るいラウンジです。どんどん人が来て満員になってしまいました。

春華堂の「うなぎパイファクトリー」で工場見学が出来るというので、ホテルの帰りに寄ってみました。
    入口横で見学希望の用紙に記入して提出すると、ひとりに3枚入りのミニウナギパイがもらえました。

見学した人が最後に必ず買う売店です。
    我が家も久しぶりにうなぎパイを買いました。ちなみに、隣に落花生の工場?があって、売店があり、そこの炒りたて皮付き落花生なるものの試食販売をしていて、とてもおいしかったので主人が買っていました。
    うなぎパイ見学の人がかなり?買っていたようです。