2007/03/14 - 2007/03/14
ベスママさん
5回目の韓国、ソウルは3回目だけど・・・・
今回は宿泊するロッテホテル近くの探索を中心にしてみました。
まずは、ホテル隣りのロッテ百貨店を探索。是非行ってみたかったヨン様の経営する喫茶店「ティーロフト」へ。
ここはヨン様が初めて経営した飲食店です、2005年6月にロッテ百貨店14階にオープンしました。
ここから2005年4月に江南の「ゴリラ・イン・ザ・キッチン」東京の「高矢禮(ごしれ)」へと発展したようですネ。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
ロッテ百貨店のエレベーターは11階のレストラン街で終わりますが、そこから12階へはエスカレーターで上がります。
「ティーロフト」は14階ですが、12階のレストラン街から専用のエレベーターで上がります。 -
インターネットなどには、伝統茶の店と書いてあったので、普通のコーヒーはないかと思いましたが、「アメリカン」など5種類ほどコーヒーがありました。
私が頼んだのは「さつまいもラテ」です。さつまいもと生クリームのコンビは結構おいしかったです。
飲み物はちょっと高めの6000ウォン前後でした。 -
ヨン様がオープンの時に座った席の前に座ったので、ヨン様の席をパチリ!
席の両サイドにその時のヨン様の写真が額に入れて飾ってありました。 -
こんな感じ
入口のサイドボードにさりげなくヨン様の写真がありました。
お持ち帰りのお菓子は2種類あり、韓国の伝統菓子のようでしたが、日持ちが4日という事だったので買いませんでしたが、やっぱり買って味わってみたかった・・・・
- フムフムさん 2007/03/24 22:52:07
- ヨン様の喫茶店♪
- ベスママさん、こんばんは!
ソウル旅行記拝見しました〜(^o^)
お互いに暖かい日でラッキーでしたね☆
ヨン様の喫茶店、特にファンでは無いのですが(^_^;)
参考になりました。12階のレストラン街までは
行ったのですが専用エレベーターに気付きませんでした‥残念
次回は是非行ってみたいです♪