2007/02/23 - 2007/02/23
ベスママさん
2月のフラワーパークなんて、なんにもないよね・・なんて思っていましたが、「梅も桜も咲いている!」そんな情報を確かめに行ってきました。
入園料の800円がちょっと高いかナと思いましたが、時間もあるし、すいてるし・・・
でも、思いのほか梅も満開で早咲きの桜も満開、寒ぼたんの展示や1年中花の咲いてる温室もあり、冬はやっていないかと思った噴水ショーがちょうど時間で始まって見ることもでき、まあ満足できました。
100円で乗れるフラワートレインもあり、足に自信のない方も広い園内をぐるっと周ることができます。もちろん、ちょっと運動不足の方にはくまなく歩くと良い運動になるかも?
ちなみに噴水ショー毎時00分、30分にあるそうです。
- 友人
- 自家用車
満開の桜です。雛桜、館山寺桜など早咲きの大島桜の系列らしいです。もう咲き終わって葉の出てる木もありました。
浜松は暖かいです、ミモザアカシアも満開でした。
13年前に行ったフランスで、初めてこの木を見ましたが、最近はお庭に植えているのをよく見かけるようになりました。 -
大温室「クリスタルパレス」を入るとまずベゴニアがお出迎え。北朝鮮のあの方が好きな花ですね。
温室の中には熱帯性すいれんも咲いていました。私の好きな青紫のすいれんです。
掛川花鳥園で一面に咲いているのを見て、好きになった花です。 -
ガーデンシアター
1年中こんなにきれいな花が咲いているんですね。
あいだが網のようになっているので、ヒールのある人は歩けません。 -
赤や白のボタンがきれいに咲いていました。
寒ボタンの囲いの中から見た風景です。
浜松は、すっかり春です。
ボタンが咲き、うしろには河津桜が咲いています。
一瞬、2月という事を忘れてました。 -
入園すると目の前に見える大きなプール?から30分ごとに噴水ショーが始まります。
音楽にあわせて、華麗に踊ります。 -
こんな風に
シンガポールのセントーサ島の「ミュージックファウンティン」ほどではありませんが・・・
夜ライトアップしたらもっときれいでしょう。