バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人になって初めての海外旅行は新婚旅行でバリ島へ。<br />プライベートビーチがあるホテルが良くて、インターコンチネンタルに泊まる。<br />私の予定ではビーチやプールでの〜んびり、のはずだった。。。<br /><br />だが!<br />のんびりは滞在2日目で打ち切られる。<br />お昼近くに貧血になった私をホテルに置いて、旦那は一人タクシーでクタへ。<br />の〜んびりだけじゃもったいないと思ったらしい。<br /><br />アクティブな旦那に連れまわされ、滞在3日目はウブドへ行きそこからレンタサイクル。<br />ゴアガジャでは勝手に日本語ガイドしてくれたオジサンにぼったくられた(怒)<br />暑いのに自転車こいで汗だくだけど、田舎道を自転車で走るのは面白かった。<br />むわっと、なんともいえない熱帯の空気がまた良いんだな〜。<br />(ちょっと臭くもあるけど)<br /><br />4日目はツアーに申し込み、ワゴンでウブドのモンキーフォレストやキンタマーニ高原まで。<br />私たち夫婦だけだったので、ちょっとコースも変えてもらった。<br />これは得したかな?<br /><br />5日目はクタやレギャンをぶらつく。<br />あちこちで凧揚げをしてるのを見た。<br />買い物は旦那を見習って値切るが、難しい・・・<br />そして夕方からお腹の調子が悪くなった。<br />気をつけていたはずなのになぁ。<br /><br />海外は新婚旅行くらいで縁がないと思っていた。<br />それが、帰ってきてから「次いつ行こう?どこいこう?」って変わるんだから面白い。<br />私が海外旅行を好きになったきっかけの旅行がこのバリ島だったんだとおもうと、感慨深い旅行でした☆

バリ島☆新婚旅行記

2003/08/12 - 2003/08/17

なまこさん

大人になって初めての海外旅行は新婚旅行でバリ島へ。
私の予定ではビーチやプールでの〜んびり、のはずだった。。。

だが!
のんびりは滞在2日目で打ち切られる。
の〜んびりだけじゃもったいないと思ったらしい。

むわっと、なんともいえない熱帯の空気がまた良いんだな〜。
(ちょっと臭くもあるけど)

私たち夫婦だけだったので、ちょっとコースも変えてもらった。
これは得したかな?

5日目はクタやレギャンをぶらつく。
あちこちで凧揚げをしてるのを見た。
買い物は旦那を見習って値切るが、難しい・・・
そして夕方からお腹の調子が悪くなった。
気をつけていたはずなのになぁ。

海外は新婚旅行くらいで縁がないと思っていた。

自転車 タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウブドの交差点。

ゴア・ガジャ

親切を装って、日本語でガイドしてくれるおじさんがいた。
    いろいろ説明してくれて、あまり人気のないところで「教えてあげたんだから50,000ルピー(だったかな?)ください。」と言われ、腹立たしくもあったが払ってしまった。
    一応最後まで案内してくれたけど、そのあとのおじさんの説明は、腹立たしさが先行して全く聞いてなかった。
    自分たちが甘かったな〜と勉強になりました。

モンキーフォレスト内の橋。
    「フォレスト」とつくだけに、南国っぽい木が沢山ありました。
    橋の欄干は何かの動物?!

モンキーフォレストの沐浴場。
    いたるところに沐浴場ってあるんだな、という感想を抱きました。
    ガネーシャの鼻から水が出ているのがカワイイ。

キンタマーニ高原からバトゥール湖を臨む

ライステラス!
    ライステラスを見たのは初めてでした。
    こんなに美しいとは!!!

ライステラスその?

ティルタ・エンプルの沐浴場。
    錦鯉みたいな魚が沢山いました。

ティルタ・エンプルにあった、捧げもの。
    中身は声からして鶏のようです。

デンパサール空港内で発見した、偽たれぱんだのビーチサンダル。
    たれぱんだファンとしては「キー(怒) 偽物!!」と思うよりも、「あら、人気あるのかしら?」と思いました(^^ヾ

ホテルのプライベートビーチ。
    残念ながら、滞在中はほとんど赤旗で、最終日に黄旗になったのでやっと海に入れました☆
    プライベートビーチだけあって、物売りはいないし、人もまばらでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る