クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
便利屋ジャクソン氏に連れて行ってもらった 地元の屋台。<br />海鮮料理を食べたい と昼間に注文をしておいてもらい 腕をふるってくれた料理の数々。<br />旅行中で一番おいしかったです。

屋台 亜喜飯店 うまぁ~~~!

2007/01/08 - 2007/01/13

qp7さん

便利屋ジャクソン氏に連れて行ってもらった 地元の屋台。
旅行中で一番おいしかったです。

お店はこんな感じです。

ハマグリより少し大きめの貝。
    ぷっくりした身と こい味でした。

鯛に似た 白身のあっさりした魚です。
    香草の使い方がとても上手です。

ブロッコリーだったか キャベツだったかの葉です。
    上の乗ったカリカリじゃことマッチしたおいしさです。

蟹のチリソース炒め。
    辛くて・・・うまい!

シャコはマレーシアで二度目ですが 日本と比べ物にならないくらいの大きさ!
    皿からはみ出すこのシャコも40cmくらいありました。
    色の違いは? 男の子と女の子なのかしら??

そして その大きなシャコをあげ ピリ辛で味付けてもらいました。
    上に乗るたっぷりのニンニクチップも香ばしくておいしい。

車エビほどの大きさのエビ。
    あっさりと茹でてもらいました。
    地元の甘めのマヨネーズと 辛いタレが出てきました。
    エビはプリプリで甘みも強く 出てくる言葉は やはり うまい!!

ビールのあてに このお店のお勧めという 手羽先の唐揚げを。
    これがまた うまい!
    日本の鶏肉より 滋味があると思います。

もう食べきれないけど・・・うどんと焼きそばの真ん中ほどの太さの麺を炒めた物。
    一口食べて またまた うまぁー!

以上 三人でお腹いっぱい頂いて 約¥7000ほど。
    屋台の住所はわからないけど 亜喜飯店 お勧めです!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る