横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜マリンタワーと氷川丸<br />12月25日で営業終了です。<br /><br />マリンタワーは横浜市が再生の運営事業者募集<br />氷川丸は日本郵船関連に譲渡だそうです。

ひとまず営業終了です。

2006/12 - 2006/12

白くま

白くまさん

横浜マリンタワーと氷川丸
12月25日で営業終了です。

マリンタワーは横浜市が再生の運営事業者募集
氷川丸は日本郵船関連に譲渡だそうです。

ライトアップ前です。

旧日綿実業横浜支店

大蔵省関東財務局横浜財務事務所

昭和2年

窓から何かが見える

今日はクリスマスイブ

新聞少年です。

「キングの塔」です。

神奈川県庁 本庁舎
    昭和3年

旧英国領事館

横浜開港資料館 旧館

昭和6年

横浜貿易会館

昭和4年

協会は明治38年(当時は横浜輸出協会)から脈々と続きます。

横浜海岸教会です。

昭和8年

さよならマリンタワー

大行列でした。
    登るの諦めました。

でも、そのうち営業再開。
    氷川丸マリンタワー株式会社が解散だそうです。

横浜港開港100周年記念行事の一環として建てられました。

昭和36年1月
    高さ106m(世界最高の灯台です)

コンテナを積み上げたオブジェ
    ロウソクで字が書かれていました。
    「氷川丸」までは判りましたが・・・。

スクリーンを張って、横浜の歴史の映像を流していました。

安政6年の開港から数えて、2009年は横浜開港150年です。

氷川丸は日本郵船もしくはその関連会社に引き取られます。

昭和7年にはチャップリンも乗船したそうです。

定番の夜景です。

人・人・人・人・人!

航行する船はライトアップしています。

横浜水上警察の皆様です。

赤レンガも入れて

白くまさんの関連旅行記