高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりぶらぶら高知をドライブ旅行してきました。<br />本場の鰹のたたきはマジで最高<br />とろけました。

四国3泊4日の旅(高知編)

2006/11/23 - 2006/11/26

なむなむ

なむなむさん

のんびりぶらぶら高知をドライブ旅行してきました。
本場の鰹のたたきはマジで最高
とろけました。

自家用車

高知の日曜市。あいにくの雨だったけどすごい人でした。
    盆栽、苗、蒸しパン、野菜、焼き鳥、ぶんたん、刃物、なんでも売ってる。

行列の出来ていたテントで、芋天ぷらをゲットしました。
    揚げたてで甘くて、めっちゃおいしかったです。
    焼き鳥を食べながらひたすら歩いた

高知城前の山内一豊像

ちょうど大河ドラマの影響で二十四万石展開催中でした。

高知城 天守閣からみた高知市街

高知市街は路面電車が走っていて独特な雰囲気

高知城の下の売店で売ってたアイスクリン

6つの味を全部ためしてみました。
    オススメはいちごミルク
    3色のせても200円だから安いですよね

さっぱりしてておいしいよ

そのまま桂浜に直行

竜馬像のとなりに簡易な展望台みたいなのが立っていて、竜馬の横顔すぐ近くまでのぼれましたよ

桂浜の波は激しい
    音も激しい

ざっぱーん て感じの波
    瀬戸内海とは全然違う、太平洋の波

波打ち際で遊ぶ子供も、ずぶ濡れ

桂浜近くのレストランから見た水平線。

かつおのトロたたきは ほんっとーーーに美味しかった。
    定食で1500円くらいなのに。
    生まれて初めてあんなおいしいかつおを食べました

やっぱり本場は違うんだなあとしみじみ

高知市街にあるはりまや橋。

さりげなさ過ぎて、どこにあるのか分かりませんでした。
    記念写真撮ってる人を目撃してようやく見つけたほど。

ライトアップいい感じです

夜は餃子屋台の安兵衛でパリパリの餃子を食べて、
    日曜市まん前のベストウエスタン高知で宿泊。