柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密かに国際的な観光都市へと成長している柳川へ<br />外国人の友達と川下りを楽しんで来ました。

真夏の柳川 川下り

2006/07/28 - 2006/07/28

yukky-nimさん

密かに国際的な観光都市へと成長している柳川へ
外国人の友達と川下りを楽しんで来ました。

私鉄 徒歩

川下りの船乗り場。ネットのクーポン券を使って通常1500YENのところは1350YENで乗れた。

真夏の閑散期で川下りを楽しむ観光客は殆ど居なく、静かに川下りを楽しめた。

しばらくすると急激に狭くなってる区間がある。市街地(城内?)に突入する!

頭を下げないと怪我をする恐れがある・・・

途中すれ違った船。一人で2隻操っていた・・・

赤レンガで美しい並倉。柳川のシンボルだ!

好意で並倉の近くまで行ってくれた。

東南アジアのような雰囲気も柳川で楽しめる。右岸には売店が並ぶ。

こちらは公園。川から公園に入れるような作りになっている。

魚取り網。現在は使われておらず、観光用に置かれていると聞いた。

魚取り網を過ぎると川沿いの閑静な住宅街が並ぶ。

新しく架けられた橋なのに、ここも非常に低い。最後の最後の難関だ!

この個性的な建物は古着屋らしい。

御花の船着場に到着。柳川駅から約45分だった。

こちらは川下りのコースではなく、御花付近。