鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />秋の飛び石連休を利用して平日扱いのエクシブ鳥羽へ行ってきました。<br />やや閑散期になる11月〜12月始めの平日(月曜〜木曜の宿泊)に限定されて行われていたスーパーバリュープランの1つ、上海蟹プラン(1泊2食10,305円・税サ込)で予約し、利用させてもらいました。<br /><br />やはり蟹は食べ難いものなので、殻剥きで疲れてしまうのですが、それでも夕食は7,350円(税込サ別)の内容なので、とてもリーズナブルな宿泊でした。<br /><br />今回客室はコテージ3階のKタイプ(XLグレード)を利用させていただきました。コテージの静かな雰囲気、テーブルと椅子が置かれた大きなテラスはリゾート感にあふれていて、1泊では物足りなく、ゆっくり滞在したい感じです。相変わらずロケーションの良いエクシブ鳥羽へは、また遊びに行きたいです。

エクシブ鳥羽4-1

廊下のクローゼット内

天井の高いリビング

窓側から

カーテンを閉めたところ

リビングは籐の製品が多く使われています

ミニキッチン付きのダイニング

持ち込みスペースの無い冷蔵庫

什器類

リビングからの景色

リビング側の広いテラス

ベッドルーム

こちらも天井が高く、解放感があります

ベッドルームのテラス

6畳の和室

押し入れは廊下にあります

和室の窓からの景色

パウダールーム

お風呂とつながっているシャワートイレ
    エクシブには珍しくタンクが見えるタイプです

ユニットではなく、タイル張りのしっかりしたお風呂