東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はダンナがハーフマラソンに出場するので森林公園まで来ました。私はその間暇なので、途中の給水所で応援しながら梅園を散策していました。梅は咲いたか、ダンナは完走できるか?

森林公園でハーフマラソン応援と梅園散策

2007/02/11 - 2007/02/11

itoyaさん

自家用車

車で約3時間。到着したのは南口入り口です。

マラソン大会会場への入り口です。

スタッフや選手達が続々と集まってきます。

約10分ほど歩いてゴール地点に到着。結構広い公園ですね。

元気なお兄さんお姉さんが準備体操をしています。みんなも一緒に。

今年で第32回です。初のハーフマラソン出場。完走できるのか。がんばれダンナ。

ふわふわドームもあり。小さい子供を連れてくれば喜ぶだろうな。

選手の応援の人々。テントまで持ってきて気合いの入っている人も居ます。

ゴールから100mくらい離れたところにすスタート地点があります。

準備対応しているチーム。ダンナ大丈夫か?

いよいよハーフマラソンのスタートが近づいてきました。一部の人が以上に盛り上がっています。

無事にスタートしました。2時間以上は帰ってこないので、私は梅林を散策しに行きました。

今日は暖かいので気持ちよいです。

内裏。1本ごとに名前がついています。こんな名札がかかっています。
    名札を撮ってから、その木を撮ることにします。

この木はまだつぼみだけ。

養老枝垂。

古い木のようです。

八重冬至。木の根元にも名札があります。

かわいい白い梅の花です。

曙枝垂。

この木もまだ咲いていません。

文珠。

こちらはピンクの花びらです。

浮牡丹。

ほとんど花が開いています。

八重松島。

黒雲。

この木は、黒雲というだけあって、赤が濃いです。

鶯宿(おうしゅく)。難しい漢字だ。

白い花がかたまって、きれいです。

淡路。

月宮殿。

白加賀。

薫る大和。

都錦。

いろんな梅が咲いています。お弁当を広げているカップルもいます。

そろそろ給水所にいって応援してやろう。うまくあえればいいけど。

ハーフマラソンは、2周するんだ。

おっ。タイガーマスクが走っています。がんばれ。

どこかの高校生がスタッフとなって、給水所のスポーツドリンクの準備や、飲み捨てられたカップの回収などやっています。ご苦労様です。

なかなか来ないなー。選手に混じって散歩している人も居ます。もう過ぎたのかな。

ゴールで待っていると2時間43分。ようやくゴールです。

• 完走証をもらってきました。種目別で29位。よく頑張りました。(^^)//&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;&quot;パチパチ

完走証をもらってきました。種目別で29位。よく頑張りました。(^^)//""""""パチパチ

• まみさん 2007/03/01 08:00:43
    私も同じ日に森林公園にいました〜
    itoyaさん、こんにちは。

3日連休の中日ですよね、私も森林公園にいたんですよ〜。
    マラソンをやっていたとはしりませんでした。
    頭の中はすっかり福寿草と梅林でいっぱいでしたから。
    同じ日に撮っているのに、梅は私が撮ったのと重なるのは半分もなかったです。
    面白いですね〜。人それぞれ目のつけどころがずれるというのも。

札と交互に載せるのは面白いアイデアですね。
    ただ、私の場合はメモリの残量の心配と、このブログにアップできる写真数が1万枚までというのが、そろそろ気になってしてしまったので、実行には移せそうにないですが。

ちなみに、あのあと梅の名所に二箇所行きましたが、6分咲き程度だった〜などと言った森林公園が一番圧巻でした。
    さすが地方。。
    うちの母いわく、森林公園の梅は剪定などあまりしていなくて、延び放題とのことでしたが。
    確かに東京の庭園の梅林の梅は、きっちり散髪したってかんじの枝振りでした@

itoya

itoyaさん からの返信 2007/03/01 19:06:38
    RE: 私も同じ日に森林公園にいました〜
    まみさん、こんばんは。

もしかしたらすれ違っていたかもしれませんね。
    1万枚という制限があるのですか。
    初めて知りました。
    私は、1543枚。まだまだだいじょうぶだ。

今年は庭で雪景色を撮れませんでしたね。
    この先多分降らなさそうだし。
    桜の準備も始まっているようですし。

• こまちゃんさん 2007/02/22 04:01:17
    清々しい!
    青空に八重の白梅が綺麗に映えていますね。
     (まだ出来てないのに思わず書き込み〜^^;)
    こまの方では、直植えの向日葵がもう咲いています。(@@;
     (そこまで早いとは思わんかったし・・・)
    写真が旅行記にはならない情況なので、自分の
    写真エッセイに載せました!良かったらどうぞ!

こま

itoya

itoyaさん からの返信 2007/02/27 19:51:40
    RE: 清々しい!
    こまちゃんさん、こんばんは。

この日は、とてもあたたかく、気持ちの良い一日でした。
    そちらではもうひまわりですか!
    暖かいのですか?

蜂ものんきにとまっていますね。
    うしろの花のぼけがきれいですね。

itoyaさんのトラベラーページ