大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候に凄く、恵まれた今回の滞在、南港に落ちてゆく夕陽がとても感動的でした。パジリコのパスタ・大好きなアイスアールグレィーティーを飲んで、マンハッタンバーでカクテルと、どれもが、とても新鮮に感じてホテルでゆっくりと静養するなら、やっぱり日本のホテルは最高です!!!そんなハイアット大阪を再レポしたいと思います。

ハイアット・リージェンシー・大阪へ?

2007/02/19 - 2007/02/20

yabu

yabuさん

静かで、ゆったりとした環境の中にあるハイアット大阪、交通便は良くありませんが、とてもお気に入りのホテルなんです!

よく訪れているホテルなんですが、今回はとても新鮮でした。前回宿泊した日航茨木ホテルが窮屈だったのが原因かもしれませんね・・・

今回の予約も、いつも通りの1人料金のハイアット、COMレート11700円です。GPポイント1000ボーナスポイント加算付きで、大変お得です!GPポイントで私は無料宿泊狙いではなく、いつもアップグレードに使っており、この夏予定しているマニラハイアットでスイートを目指し頑張っているところです(^_^)
    写真は、コンシェルジデスクとなっています。でも大阪ハイアットは安い!!!

とても丁寧に対応してもらえますが、研修生みたいな新人さんが、多くてなかなかとスムーズにチエックインが出来なかったです。でも新人さんも頑張ってるんだし、大目に見てあげることにしました。でもホテル業界も出入りが多いということなんでしょうか???

新しい発見で、今回はドイツから働きに来ている女性のスタッフが部屋まで案内でした。まだ新人さんのようで後ろにはもう1人、スタッフが同行されておりましたが、日本語を上手く話しておられました。この天井の高さが、歩いていても気分がいいです!

案内してもらったお部屋、今回は2106号室いつもの通り、西側(海の見えるお部屋)です。やはり部屋が広いというのは、やはりゆったりとします

フロントに部屋から電話する、というのも自分の個人情報として、禁煙・西側の部屋・上層階への希望を履歴として、残してしはもらえないのか、という内容で聞いたところ、承っておりますとの回答でしたけど??まぁーこれで、これからはいちいちと予約センターでリクエストする必要もなくなり、手間が省けますね。。

ベッドはクィーンサイズです。ベッドが少し低いのが気になりますが、どうですか?
    後、水周りのところはハイアット?にアップしています。

ザ・シティ・カントリークラブ(フイットネスセンター)に料金の変更が今年からあったようです。会員はもちろん無料ですが、GP会員の上級ダイヤ・プラチナさんは無料は前からのようですが、一般のゴールドですと1050円から2100円へと値上げのようです。プラチナですと5滞在でクリアーですが、もう私は上級会員になるような修業は今年からは、もうしません!もちろんお金と暇があれば別ですが・・・笑

ハイアットのマッチ、初めて拝見でした。禁煙のお部屋をお願いしているからなんでしょうね!それに灰皿もあったりと、手違いかな???

チェックアウトするまで、いい天気に当たり眺めは最高でした!夕陽もばっちりと良かったですよ。ご覧になってください。

神戸市街まで、はっきりと見えています。ここまで見れるのも、少ないですよ。天気次第でこればかりは「運」ですね!

朝、地下にあるBaguetteのパンで朝食です。
    ゴールドパスポートメンバーへの無料サービス、コーヒーを飲みながら、風景を眺めています。いつもながら気持ちいいー(*^_^*)

ビュッフェ形式の朝食は、年始の旅行からまだ食べたくない気分が、残っておりアイスコーヒーとパンだけですが、美味しかったですよ。

いつもの楽しみの「マンハッタンバー」です。いつもなら、空いてるのですが、忙しそうでした。いつものギムレットです・・乾杯

NEXT DRINKは、フランスのリキュールです。マンゴーの香りがあり、甘かったです。女性向けかも。。でもバーの使っている氷は解けませんね。

この写真がフランスのリキュールです!

最後に貰ったのが、紅茶のリキュールにウーロン茶を合わせたカクテルですが、さっぱりと紅茶の香りも楽しめて、私のような紅茶好きには良かったですよ。因みにこのミニカクテルは、サービスしてくれました。ラッキー!(^^)!

ランチにパジリコのランチデザートビュッフェを食べることにしました。昨年からの新しいランチメニューです。料金税込みで\2079円です

店内は明るくて、開放的な感じです。今回は珍しく(失礼ですが)お客さんも多くてビックリです!

メニューの内容ですが、パスタもしくは、ピザのどちらかを、選び前菜に野菜サラダ、後デザートビュッフェとドリンク込みとなっています。写真のパンはパスタを注文するとサービスで、おかわり自由です、2つ頂いてしまって、オイルをつけて食べると、一層美味しく感じたパンでした(^_^)

黒い背広を着た、マネージャーさんですかね、はじめ皆さんとても、気配りもよくて気持ちのいいランチです。写真はサラダですがドレッシングが美味しかったですね♪

私の注文したのは、トマトソース味のパスタです。詳しいことは覚えていません。。スミマセン。他のお客さんのピサ゜を見ましたが、かなりデカくて次はピザを食べたいです!

パスタをアップした写真ですが、きしめんのような麺で、美味しかったですよ!具もたくさんです!

最後にデザートのビュッフェ付きなのですが、どれも甘くて、私には甘すぎて口に残ってしまいます。。残念!

いつもの、自分の大好きな紅茶です。1年中アイスに嵌っています。今回のアールグレイ、香りがよくてお替りしてしまいました。。最高でした!

写真では見にくいと思いますが、カウンターに用意されているのがもデザートです

苺のムースだと思いますが、これも甘すぎなのです

チョコ味ですが、さらに甘くて私には最後までは食べられませんでした。でもよく食べすぎですね、食欲旺盛でとまりませんでした(^_^;)

最後の感想は・・・

表紙にも書きましたが、とても気持ちのいい滞在でした!飲んで・食べて・バスでゆっくりと、部屋からの眺めも最高でした!このホテル病気は死ぬまで治らない病気でしょう(笑)来月はハイアットのクラブフロアーを報告できるかもしれません。また楽しみにしていてください!

最後まで、ありがとうございました(^^♪

大阪ベイエリアの人気ホテルランキング