鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />3月14日、久しぶりに鳥羽へいきましたので、昼食をいただくためにエクシブ鳥羽本館を訪れました。<br />営業の方に部屋を見学させていただきました。本館、アネックスの両施設で合計405部屋ありますが、<br />2、3月の閑散期にも関わらず、ともに週末は満室だったようです。<br /><br />鳥羽本館客室の冷蔵庫は販売機になっているので、収納スペースが全くありません。<br />利用料金変更に伴って行われる修繕の際に、新しい冷蔵庫へ替える予定は無いか聞いてみましたが、<br />今回は行う予定では無いようでした。<br /><br />一方でベンダーコーナーに製氷機が置かれました。<br />以前はフロントで袋入りの氷をもらう方法しかありませんでしたので、楽になります。

エクシブ鳥羽1

2004/03/14 - 2004/03/14

asre

asreさん

今回は行う予定では無いようでした。

一方でベンダーコーナーに製氷機が置かれました。

鳥羽本館のロビー

本館310号室・A2タイプ
    かつて和洋室だったお部屋ですが、全面改装されて洋室になっています。

本館403号室・Eタイプ

本館403号室・Eタイプのユニットバス
    (2004年3月14日現在)まだウォッシュレットは付いていません。
    (現在は全客室にウォシュレット完備です)

本館307号室・Lタイプ
    約3年前にAタイプ2部屋を改装した新しいお部屋だけあって
    調度品の質も良く、(逆光なので暗く写っていますけど) 明るいです。

別の角度から。
    独立する6畳の和室もあります。

トイレも綺麗です。

私の大好きな場所、本館のお庭から。
    ここから海へ続く、手入れの行き届いた広い芝。
    いつ来てもリゾートを実感できる場所です。

レストラン前の渡り廊下から見えるプール

シノワーズヴィヴィエ
    昼食はランチセットA(@1,500)、ランチセットB(@2,000)、
    ヴィヴィエ風坦々麺(@900)をいただきました。

小前菜
    烏賊の湯引き

• 点心

点心

本日のスープ
    ほうれん草とベーコンの中華スープ

お選びいただける料理より1品(Aコース)、2品(Bコース)から
    海鮮の湯引き

白身魚の甘酢あん掛け

蟹肉豆腐

杏仁豆腐

ヴィヴィエ風坦々麺
    麺が細く、控えめの辛さで美味しくいただけました。