福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末に博多へ出張があり、ちょっと足を伸ばし太宰府まで行ってきました。<br />太宰府は太宰府天満宮ではなく、縁結びで有名らしい神社に行ってきました。<br />今年は去年までの悪縁を切って、男女問わず良い縁がありますように念入りにお祈りをしてきました。<br />その効果が2月になって出てきたかもo(^ー^)o<br />新しい出会いはまだですが、疎遠になっていた人たちから連絡が続々と…この調子で、がんばるぞぉe(^。^)g

冬の博多、太宰府へ

2007/01 - 2007/01

p33q

p33qさん

その効果が2月になって出てきたかもo(^ー^)o

福岡空港にはお昼に到着。
    そのまま太宰府に行く予定だったので、まずは腹ごしらえです。
    ブリ漬け丼です。

ブリはだ〜い好き。

いかシュウマイもついていました。
    おいちぃです。
    お昼はこれくらいで、いざ太宰府へ。

太宰府駅について神社まではバスですが、まだバスが来るまで時間があったので、参道で梅が枝餅を食べました。
    やはり焼きたてに限りますね。

バスで20分弱。
    太宰府天満宮近くの山のふもとにある神社のようです。
    早速、お参りに…
    結構人がいます。

おぉぉ、これです。
    縁結びの文字が…

幸せを招く木だそうですが、ちっと今は寂しいですね。

登山略図、なんとなく歴史が感じられます。

目的の宝満宮 竈門神宮です。

p33qさんの関連旅行記

p33qさんの旅行記一覧