日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カープ応援仲間と日南キャンプに視察・選手激励(笑)に 行こう行こうと飲んでて盛り上がり、ついに実現してしまいました。<br />キャンプ行くの初めてなんです、俺。<br /><br />相変わらず欲張りな僕です。<br />せっかく行くならキャンプも、宮崎メシも。。。。<br />とっても充実した旅になりました。<br /><br />2/17 JAL1883 0740羽田⇒宮崎0930<br />   宮崎空港⇒港の駅「めいつ」<br />   ⇒日南・天福球場⇒飫肥(おび)<br />   ⇒宮崎市内(泊)<br /><br />2/18 宮崎市内⇒鵜戸神宮<br />   ⇒天福球場⇒宮崎市内⇒宮崎空港<br />   JAL1892 宮崎1905⇒2035羽田

07カープ日南キャンプ+宮崎【2】日南編(2日目)

2007/02/17 - 2007/02/18

旅行記グループ カープ日南キャンプ+宮崎

ポゾ

ポゾさん

キャンプ行くの初めてなんです、俺。

相変わらず欲張りな僕です。
せっかく行くならキャンプも、宮崎メシも。。。。
とっても充実した旅になりました。

2/17 JAL1883 0740羽田⇒宮崎0930
   宮崎空港⇒港の駅「めいつ」
   ⇒日南・天福球場⇒飫肥(おび)
   ⇒宮崎市内(泊)

2/18 宮崎市内⇒鵜戸神宮
   ⇒天福球場⇒宮崎市内⇒宮崎空港
   JAL1892 宮崎1905⇒2035羽田

2/18(日)

昨日の雨も止み、時折日が差す暖かい日になりました。

まずは朝から宮崎銘菓の有名店「お菓子の日高」に立ち寄り。

朝ご飯を食べたにもかかわらず、チーズ饅頭やらなんやらを試食しまくる。

そして。。。。

何よりも人気なのは「なんじゃこりゃ大福」。

牛皮の中につぶあんにくるまれた栗・イチゴ・クリームチーズが入った大福。

1個¥280。

ボリュームたっぷり。
    なんじゃこりゃ。

でもうまいわ。。。

そのほかに洋菓子和菓子、みなリーズナブルでおいしいものばかりでした(つまみ食い結果)。

車は一路日南へ。

道の駅「フェニックス」前の展望台から。

天気は曇りだけど、絶景!!

そして、なんとこの日は・・・

かに汁を無料配布中。

地元で採れた渡り蟹が1匹ずつ。

出汁がいっぱい出ててウマウマで温まります。

高級じゃなくとも繊細な身を持つ密かに渡りガニってうまいよね。

そして今度は鵜戸神宮へ。

海沿いの断崖に社があります。

直径3センチくらいの運玉を買って・・・

写真右下の縄で囲まれたくぼみに投げ込みます。
    男性は左手、女性は右手。
    入ると願いがかなうとか。

5個ある「運玉」を投げてみる。

一つ目。

はいったーーーーー!!
    一発一中!!

その後は気が緩んで軽くハズレてしまいましたが。。。

本殿は鍾乳洞の中に。

裏から。

なかなかすごい趣があるね。

上から雫がしたたり落ちます。

あと1万年くらいすると長いツララみたいになってるんだろな。

天福球場到着ー!!

ゲージの中は右が緒方、左が前田。

人がざわついてんなーと思ってたら。。。。

あ、いま話題のあの知事だ。

地鶏贈ります。

集まる報道陣。

この日は紅白戦。

アウトカウントよりもピッチャーの球数(15球)のなかで試合が動く。

嶋さん内野ゴロ。

この日一番盛り上がったのはこの人の登場。

だれなんです?
    フェルナンデス。

いわずと知れた稀代(?)のナックルボーラー。

ぜひ写真をクリック(拡大)してボールの握りをご覧いただきたく。

紅白戦終わりのミーティング。

紅白戦後は「選手の好意」によるサイン会。

左から黒田、横山、小山田、佐々岡、高橋建の各投手。

ケンさんはこの日の試合でボコスカ打たれてたのに。。。

人気ナンバー1はやっぱりこの人。

黒田投手。

球界を代表する日本の右腕です。

宮崎まで戻り、中心部の路地にあるチキン南蛮発祥の店、おぐら本店へ。

どどーん。

揚げた胸肉を甘酢にくぐらせ、これでもかと刻んだ野菜たっぷりのタルタルソースを掛ける。

すげぇーボリューム!!

もうずるいですよ、この味は。
    全部が掛け算されて、おいしいに決まってますから。。

今回は食べて飲んでカープ見て、シアワセでマンプクな旅でした!(いつもだけどね)