メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午前中は、ビーチエリアのセントキルダの街へ。<br />目的はサンデーマーケットだったんですが、<br />この日はちょうどセントキルダフェスティバルが開催されていて、<br />とっても賑やかでした☆<br />午後は、フィリップ島へ。<br />コアラ保護センターでコアラを見たり、<br />ノビーズ岬を歩いたり、<br />スワンレイクでは、野生のワラビーに出会えて大感激でした☆<br />そして夜は、メインイベントのペンギンパレード!<br />風がとっても強くて、待ってる間は大変だったのですが、<br />そんなことを忘れさせてくれる可愛さでした♪<br />

初めてのオーストラリア☆メルボルン(3日目)

2007/02/08 - 2007/02/13

lotta

lottaさん

3日目の午前中は、ビーチエリアのセントキルダの街へ。
目的はサンデーマーケットだったんですが、
とっても賑やかでした☆
午後は、フィリップ島へ。
コアラ保護センターでコアラを見たり、
ノビーズ岬を歩いたり、
スワンレイクでは、野生のワラビーに出会えて大感激でした☆
そして夜は、メインイベントのペンギンパレード!
風がとっても強くて、待ってる間は大変だったのですが、
そんなことを忘れさせてくれる可愛さでした♪

カンタス航空

ビーチエリアらしい開放的な雰囲気☆

フェスティバルということもあり、
    いたるところで催し物が。
    ゴスペルも☆

路上パフォーマンスをしてる人もたくさんいました。

地元の消防士さんたちが、何やらおもしろい格好でカート競争をしてました(笑)

入りませんでしたが、ルナパークという遊園地の入り口。
    すごい。

マウンテンパイクの競技も。

すご〜〜い!

海がすぐそこ☆

桟橋では釣りをしている人たちも。

シティが見えます。

ライブステージもたくさんありました。
    ここは一番大きいステージ。

野外フェス♪

ジェラート☆
    美味しかった♪

日本では考えられないほどのボリュームのケーキが並んでます☆

テイクアウトで帰ってから食べることにしました☆

こんな可愛いケーキも発見☆

ガソリンスタンド。
    フィリップ島へ出発です。

コアラ保護センターへ。

こんなふうに丸まって寝るそうです。
    可愛い☆

こんなユーカリの森の中にいます。
    コアラを探せ☆

ノビーズ岬へ。
    風が強かったけど、一面の海の景色は圧巻でした。

水平線。
    地球は丸いんだなぁ☆

今年は異常気象で雨が少なかったということで、
    茶褐色になってしまっていますが、
    本当はもっと緑が濃いんだそうです。

スワンレイクへ。

ここが本当に素晴らしかった!
    動物ウォッチング用の小屋があり、
    その覗き窓から見るんですが、
    もう目の前は野生の王国!
    感動しました☆

ワラビーの親子が水辺まで降りてきていました☆

とっても静かです。

今まで見たこともない鳥が。
    結構大きそうです。

広〜い草原。
    写真では何もいないように写っていますが、
    この中にもたくさんワラビーがいます。
    もしかしたらカンガルーもいたのかな☆

車に戻る途中、目の前に大きな牛が!
    迫力ある〜☆

いよいよペンギンパレードの時間が近づいてきました♪

残念ながら撮影はNGなので写真はありませんが、
    日没後(20:50頃)第一弾のペンギンが海から帰ってきて、
    よちよちと本当に可愛い姿を見せてくれました☆
    私たちが待っていた場所は、ちょうどペンギンの通り道だったようで、
    目の前で見ることができました。
    その後もたくさんのペンギンが帰ってきて、
    巣で待つ子供達との再会を果たしていました☆
    親ペンギンが帰る時間が近づくと、巣の中にいた雛たちが表に出てきて、
    ちいさなか細い声でピーピーと親ペンギンを呼んでいるんです。
    本当に素敵な光景でした。

駐車場にあった標識です。
    ここでしかありえない標識ですよね☆
    微笑ましいなぁ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る