メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストラリア。<br />お友達が住んでいるメルボルンへ行ってきました☆<br />初日は、ワイナリー(ヤラバレー)とコアラに会うためにヒールスビルへ。<br />暑〜い!<br />夏です☆<br />一面ぶどう畑の風景に大感激!<br />そして、とっっても愛らしいコアラにメロメロでした・・・☆<br />の〜んびりゆっくり見て回れてよかったなぁ。

初めてのオーストラリア☆メルボルン(1日目)

2007/02/08 - 2007/02/13

lotta

lottaさん

初めてのオーストラリア。
お友達が住んでいるメルボルンへ行ってきました☆
暑〜い!
夏です☆
一面ぶどう畑の風景に大感激!
そして、とっっても愛らしいコアラにメロメロでした・・・☆
の〜んびりゆっくり見て回れてよかったなぁ。

カンタス航空

メルボルン空港に到着し、そのままお友達の車でヤラバレーへ出発。
    道路マップを見ながら。
    ナビ役の私でしたが、ほとんど役に立たずにごめんなさい。。
    でも、日本とは違う道路標識や信号に興味津々でした♪

道路にはトラムの線路が☆

しばらく走ると、ぶどう畑が見えてきました☆
    素敵!
    モコモコ羊もいっぱい見れました♪

ヤラバレーのワイナリー「ドメイン・シャンドン」に到着です。
    ワクワク☆

ぶどう!

ぶどう!!

ぶどう!!!

ぶどう!!!!

気持ちいい・・・☆

こんな所で一日中のんびりしたいわぁ・・・☆

ワイナリーの中を見物しました。

ワインのタルがいっぱい☆

目の前がぶどう畑という絶好のロケーションでのランチ☆
    スパークリングワインも頂きました。
    美味しかったぁ♪

バッファローのお肉を使ったパイ料理に挑戦!
    クセがあるのかなと思いきや、意外と大丈夫でした◎

続いて、ヒールスビルの動物園へ。

エミューがお出迎えしてくれました。

そして・・・いたいた!
    コアラ〜♪
    めちゃくちゃカワイイ☆

なんとも愛らしい寝姿。
    見ているだけで、笑みがこぼれてしまいます☆

ユーカリを食べまくっています!
    でもかなりのスローペース。
    のどかです◎

足組んじゃって、きどった感じです(笑)
    可愛すぎる♪

オーストラリアといえば、忘れちゃいけないカンガルー♪
    残念ながら、みなさんくつろぎモードで近くでは見れませんでしたが、
    目がカワイイなぁ☆

ペリカン綺麗!
    近くに寄っても全然逃げなくて、人間慣れしてるようです。
    黒目が大きいわぁ☆

カンガルーよりちょっと小さいワラビーちゃん。

必死に穴を掘っています!
    カワイイ◎

動物園を後にして、友達のお宅へ帰る途中。
    さすがオーストラリア。
    道路も広〜い!
    片側8車線の道路もあるとか!

大型スーパーに寄って、買い物。
    こんなに大きいマンゴーが100円ちょっとで買えちゃうなんて!

美味しかったぁ♪♪♪

料理上手な友達が、オージービーフのステーキを焼いてくれました☆
    こんなに分厚いお肉、生まれて初めて!
    香草がきいていて、めちゃくちゃ美味しかったです♪
    お腹も心も満腹満腹☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る