ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハブ空港なのでしょうか。<br /><br />今まで旅した中で1.2番と思えるような大きさでした。<br /><br />ドバイ政府がしている、車クジをしてみました。<br />当ったらうれしいな〜

(往復)ドバイ空港って大きい!【車クジの結果付】

2006/12/03 - 2006/12/11

とらべる

とらべるさん

ハブ空港なのでしょうか。

今まで旅した中で1.2番と思えるような大きさでした。

ドバイ政府がしている、車クジをしてみました。
当ったらうれしいな〜

エミレーツ航空

ドバイ国際空港 到着ロビーです

キレイ!!!

それにしても通路で寝ている人の多さにもびっくりしました。

おお☆
    初めて見た白い衣装にドバイに来たんだな〜と感動。

早朝6時くらいなのに賑やかです

バゲッジクレームの前です。

紳士に「写真ダメ!」とリアクションで注意されました

ドバイクジ☆
    この車に挑戦したかったけどクジにはありませんでした^^:

なので、私達はBMW750に挑戦!

並び番号を避けるため、行きは私・帰りは夫で申し込みしました^^

申し込み方法は
    ●〒・住所・TEL・名前・パスポートNO・国籍・
    利用便名などを記入します

支払い方法は、
    dh(ディルハム)・ドル・カードどれでもOK^^

帰りは残りdh+残りドル+カード払いというMIXにしました。

外貨はキレイに使い切っちゃった〜☆  ヽ( ´∀`)ノ

<帰路>
    リビエラホテルからの運転手さんは、なんの説明もなく空港へ。

どこに並べば良いのかもわからず、とりあえず目の前にあったカウンターに並んでみました。

なんだか皆もめている! 窓口の人も怒ってるー!?
    前の人はトラブッっているようで、1時間も待った。

私たちの番になったので、チケットを出すと
    「あっちから入ってー」
    ・・・違うカウンターだったようだ^^:(無駄)

中に入りカウンターで用を済ましました(笑)

インフォメでプライオリティパスの使用できるラウンジを聞くと、はるかかなたの2番ゲート付近だという。

私達のゲートは74番だったかな?
    10分以上歩くと発見!
    どこかの航空会社のところが使えるようだ。
    (DCA BUSINESS CLASS LOUNGE)

中に入ると広かった!
    機内食は食べないので、軽食とワインを頂きました。

みんな眠そうです。

はずかしいのでささっと盗撮?(笑)

時間はあっという間にやってきました。
    ゲートが遠いので、早めに出て向かいました。

歩いていると、違うカードで利用できるラウンジ発見!
    (DCA First Class Lounge)

おいおい。。。そっちの方が近かったじゃないのー^^:

エミレーツ機内にて。

夜中ですが、起きていたところ、
    男性CAさん(ちょっとイケメン 笑)がぬいぐるみを下さいました。

んん?チルドレン用??

良い思い出になりました。ありがとう^^

〜おまけ〜
    <往路>
    中部国際空港(セントレア)にて。

お店はやっていませんでしたが、キレイでした。
    深夜便がまだあるのに、お店やラウンジが閉まってるのはちょっとキツイかな(笑)

〜おまけ〜
    <往路>
    成田空港の国内線エリア。
    初めて成田から国内線乗りました。

帰りはドバイ⇒関空⇒羽田という、
    バラバラな旅でした。

【約2ヵ月後】

クジのお知らせが届きました。(私の分だけ)

じゃじゃじゃじゃ〜ん!!!

!!!
    イギリスの スモールウッドさんが当ったそうです。

おめでとうございます。。。(;д;`,,)アゥゥ

しかし、まだ復路の夫に知らせが来てないのであきらめません。勝つまでは(笑)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る