ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリンとリムリックとゴールウェイへ学校の友達と行ってきました。<br /><br />【旅の費用】<br />・航空券:64ポンド(Ryan Air)<br />・宿泊費:32ユーロ<br />・ゴールウェイ・リムリックツアー:99ユーロ<br />

ギネスビールの国

2006/11/07 - 2006/11/09

あんずっこ

あんずっこさん

【旅の費用】
・航空券:64ポンド(Ryan Air)
・宿泊費:32ユーロ
・ゴールウェイ・リムリックツアー:99ユーロ

鉄道

【Dublin Airport】

市内へ行くバスを探しているうちに迷う私達。
    近くにいたおじさまにバスターミナルを聞くと、

「その前に言いたいことがある、アイルランドへようこそ!」

アイルランドの人のsense of humorに触れました。

【Welcome to Ireland】

携帯も歓迎してくれました。

【宿】

宿名不明だけど、ユースホステル。

<長所>
    ・二泊で一人32ユーロって安い!!
    ・近くにスーパー有
    <短所>
    ・建物が古いのか階段の幅や高さがまばら。
    ・部屋が全体的に斜め。ベッド狭い!!

【鉄道】

ダブリン・ヒューストン駅にて。
    これからリムリックに向かいます。

【ボンラッティ城】

リムリックにあるお城。
    1425年建造。

【デキちゃう碑】

ボンラッティ城内。
    これに触ると来年双子が生まれるらしい。
    いかがですか?

【紅葉】

ロンドンより緯度が高いアイルランドでは
    すでに紅葉が始まっていました。
    あまりの嬉しさに跳ねてみた人。

【Irish Stew】

アイルランド名物のビーフシチュー。
    PUBで食べたけど家庭の味。

• 【O&#39;Connor&#39;s】<br /><br />ガイドブックにも紹介されるくらい有名なPUB。<br />アイリッシュパブかと思いきや、<br />内部はアメリカン。<br />アメリカの州のナンバープレートやドル札が。Why?

【O'Connor's】

ガイドブックにも紹介されるくらい有名なPUB。
    アイリッシュパブかと思いきや、
    内部はアメリカン。
    アメリカの州のナンバープレートやドル札が。Why?

【モハーの断崖?】

アイルランド観光地といえばここ(らしい)。

【モハーの断崖2】

【モハーの断崖3】

断崖から海を望む。

【バレン高原1】

ここは地球なのだろうか?
    一面、石灰岩で敷き詰められている不思議な場所。

【バレン高原2】

【アイルランド名物】

お酒たち。
    チームダブリンズは朝4時まで飲み続けた・・・。

【トリニティカレッジ】

スターウォーズ、エピソード1に出てくる
    図書館のモデルになったとされる大学。

【アイルランド銀行】

かつての議事堂。

【ダブルデック】

アイルランドのバスは黄色。

【ダブリン城】

駐車場みたいな・・・お城だわ。

【クライスト・チャーチ大聖堂】

アイルランド最古の教会。
    1172年建造。

【ギネスストアハウス】

アルコール飲めない私が来ちゃいました。

【ギネスビール】

試飲つきで9.5ユーロ(学生)でした。
    半分しか飲めず。
    酔った・・・かなり酔ったよ・・・。

【鳥とオコンネル像】

【Ryan air】

格安航空会社Ryan air。
    さようなら、アイルランド。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 472円/日~

アイルランドの料金プランを見る