2007/02/09 - 2007/02/09
kao★さん
バターリャ観光はお天気にも恵まれて、すごく良かったです☆バターリャ修道院の未完の礼拝堂は、ポルトガル建築の中で一番良かったな。これを見た時、ポルトガルに来て良かったなぁ〜と思いました!
ナザレの海は大西洋!!!本当に西の果てまで来たんだー!!
- 家族旅行
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
ル メリディアンパーク アトランティック ポルトの朝食風景です。これは果物コーナーです
5つ☆ホテルの朝食です^0^
こんなことに感動できる私って幸せ者かも・・(笑)
果物とパンが特に美味しかったです!
シャンパンまで置いてありました! -
ポルトからバターリャまでやってきました!
バターリャ修道院&青空がいい感じです☆ -
バターリャ修道院の入口です。
重厚なつくりになってて、装飾も見事でした -
修道院の教会内部です。外装に比して、簡素なつくりになってます
無名戦士のお墓です
入口入ってすぐ右側にある、創設者の礼拝堂に置かれた、エンリケ航海王子の石棺です。同じ部屋に、エンリケの両親の石棺も安置されてました
エンリケ航海王子の両親が手をつないで安置されてます(背が低くて、上手く撮れなかった・・・)
回廊の様子です
回廊の円柱です。マヌエル様式らしく、船のロープが描かれてました
参事会室で、無名戦士の墓を守る衛兵達です
しばらくすると、衛兵の交替式が始まりました。この後、衛兵と一緒に記念撮影しました☆
円柱です。左側の文様には、パイナップルが描かれてました!航海全盛期を物語ってます☆
マヌエル様式の回廊を、外側から見た様子です。一つ一つ異なる模様で、よく見るとすごーく細かいです
中庭にて
未完の礼拝堂です☆
これを見て、ポルトガルに来てよかったぁーと実感しました!途中で切れている柱には、木の幹がニョキニョキ伸びてる様子が描かれてます。青空に向かって伸びてる様子は、ジャックとマメの木の話を思い出しました(笑) -
中庭を歩いていると、学生達が、修道院の装飾を修復・製作をしていました
これは、実際に修道院の装飾に使用されていたモノです。誰かに似ている!?
バターリャからナザレに向かう途中の風景
ブドウ畑です -
幼稚園を発見!
国道沿いには大型スーパーもありました
ナザレに近づくにつれて、松林が多くなってきます。防風林だそうです
ナザレにやってきました!
シティオ地区の高台からはこんなステキな眺めが見られます☆ -
今日のランチ
まずは魚介のスープです。
だしが効いてて、おいし〜い -
いわし料理がやってきました
メインのいわしの塩焼きです
オリーブオイルをかけていただきました。3匹食べました! -
デザートはマッサァン・アサーダ(焼きりんご)
生のりんごを使っててヘルシーな感じです -
砂地に「ナザレ」と書いた途端に、波に消されてしまいました〜
頑張って、書いたのにぃ〜 -
ナザレのおばあちゃん
ナザレの小道
会話中のおばあちゃん達
このおばあちゃんは、すごくオシャレにスカートを着こなしていました☆
シティオ地区にある、ノッサ・セニョーラ・ダ・ナザレ教会です。ヴァスコ・ダ・ガマもインド航海前後に訪れたといわれているとか。
内部は、金泥細工が使用され、明るい雰囲気でした。修道女が賛美歌の練習をしていて、雰囲気よかったです。
メモリア礼拝堂の裏側
ドン・ファスの奇跡が描かれてます。 -
ヴァスコ・ダ・ガマの記念碑です。メモリア礼拝堂のすぐ近くにありました
ディナーはリスボン市内のレストランでいただきました。レストランの雰囲気がステキ☆
前菜のサラダ
メインは牛肉の煮込み料理&ライスです。
牛肉が柔らかくておいしかった☆
ライスがうれしいですv^0^v -
デザートは、ライスプディング&アイス
お米の新感覚です☆ -
今夜はリスボンのムンディアルホテルに宿泊です。4つ星だけあって、部屋も広々していて居心地良かったです☆
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる