京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />桜の散り始めた4月初旬にリゾート会員権契約手続きでの出張を兼ねて、リゾーピア久美浜へ宿泊しました。<br />海水浴場も近いですし、プールやゲームコーナーもあり、子供でも楽しめそうですが、ラウンジの雰囲気やスナックがある事などから、少し大人向けの雰囲気が漂っていました。<br />施設自体はやや古いものの、しっかりとした手入れが行き届いており、スタッフの対応も気持ち良く、快適に過ごす事ができました。館内はレストランなど全て「ゆかた・スリッパ」でOKでした。お食事は意外なことに、濃い味付けでした。 <br />場所柄、蟹の季節にもぜひ来て見たい所です。中部からの交通の便は良くありませんが、ビーチへのアクセスも良く、夏に来てみても面白いと思いました。

リゾーピア久美浜1

2004/04/07 - 2004/04/08

asre

asreさん

ホテル外観
    海沿いではなく、丘の上にあります。

ゲート前から

大理石が綺麗な館内出入口
    2階のフロントへは階段を上る必要があります。1階へは階段を下ります。

フロント

フロントから見える庭(プール)

フロント横のラウンジ「パンドラ」

ゲームコーナー
    沢山のゲームがありました。

フロント横には5月人形がありました。

1階にはきれいな着物が飾られています。

客室の電源はキーを回します。
    キーはオートロックですので、外出時は停電しています。

• 客室<br />この大きなタイプは各フロアに2部屋ずつ<br />計10部屋あります。

客室
    この大きなタイプは各フロアに2部屋ずつ
    計10部屋あります。

ユニットバスは気持ち広めです。

冷蔵庫は持ち込みスペースがあります。
    入っている物は伝票で申告精算

お部屋からの風景(曇り空)

大浴場の脱衣所
    棚にフェイスタオルが用意されています。
    バスタオルはお部屋から持参です。

男性用
    温泉大浴場は6〜11、15〜24時営業です。

女性用は少し小さめ?

新日本海料理「旬恵」
    禁煙席を頼んだのですが、タバコの煙が残念でした
    7,350円のコース「旬恵」をオーダーしました

鱶鰭袱紗仕立て
    甘鯛道明寺包み 神馬草
    花弁紅白 忍び生姜

- 海鮮(灯籠飾り) -
    大根で作られた灯籠に桜の花と
    竹の皮に並べられた刺身が綺麗です。

取り分けて
    烏賊 甘海老 鰹叩き
    あしらい一式 土佐醤油
    どれも新鮮でぷりぷりでした!

- 勧肴 -
    日本海の天然車海老
    筍木の芽焼き 焼き椎茸 初神

炊けるタイミングを見計らって
    テーブルに釜が用意されました。
    お米が炊ける香りと音が良い演出でした。

- 中八寸 -
    右から反時計回りで、飯蛸桜煮 蕗当座煮
    浜防風 京水菜浸し 細魚一夜干し
    木の芽田楽

- 替皿 -
    白魚かき揚げと山菜
    山椒塩

温物 〜一品お選びください〜 から
    本日の磯魚(めばる)煮付け

温物 〜一品お選びください〜 から
    和牛フィレ肉網焼き風

- お食事 -
    お焦げが香ばしい筍御飯 香の物 赤出し

- 水物 -
    季節のフルーツ盛り合わせ
    桜餅、苺、マンゴー、抹茶と小豆のムース

お子様ランチ(1,575円)のチャーハン

メイン
    ハンバーグ、クリームコロッケ、海老フライ
    サラダ、ポテトサラダ、苺、牛乳プリン

苺ヨーグルト 娘が大好きな苺を落としてしまったら、
    気を利かせてくれたスタッフがサービスしてくれました。

朝食は和食膳

こちらも1人分ずつ釜炊きでした

サンメンバーズから車で15〜20分の小天橋(しょうてんきょう)海水浴場
    右手に向こう側までず〜っと!続いています。きれいなビーチです。