バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族全員一致でいつでも行きたい<br />リゾート地No,1はバリ!<br />美味しい物はもちろん、美しい寺院と緑のコントラスト、色彩豊かな植物、やさしい微笑み、どこまでも続く青い海、とにかく全てが心地良い異文化なのです。はぁ、また行きたい・・・。<br />

楽園バリ症候群

2005/04/06 - 2005/04/11

みみ子猫

みみ子猫さん

家族全員一致でいつでも行きたい
リゾート地No,1はバリ!

タクシー

楽園に近づいているって感じる。

ウェルカムドリンクを片手にロビーでゆっくり。

あ〜。
    目をつぶるとガムランの音が聞こえてくる・・・。

決してモダンとは言えないバリハイアットの水場はとてもキュートなのである!

ホテルのお庭を散歩。

朝ごはんはこんな感じでゆっくりと・・・。

この小さな心使いに癒される・・・。

これこそリゾート!満足度100点

こちらはホテル所有のビーチ。
    のんびりお散歩できます。

船に乗って魚を見ることに!
    かなり張り切って値段交渉。

ですが、
    船酔いすることを忘れていました・・・。

後半はほとんど寝てました。

地元デパートお菓子コーナー

色鮮やかな果物。
    見たこと無いのもある。

これはダイナミック!
    私が子供だったら絶対乗りたい。

この割れ門が神秘な感じを一層盛り上げる。
    神様がいる感じだわ。

バリのファミリーカーはバイク!
    ヘルメット無着用で、2人乗りは当たり前。

このご家族は4人ですが、私の見た最高記録は5人でした。(母の背中にも乳飲み子が・・・)
    5人以上を確認された方いらっしゃいますか?

あれっ?

タクシーが間違えてグランドハイアットに到着。
    ハイアット違いでした。皆さんも気をつけましょう。

こんな時は慌てず、騒がず、Take it easyが一番。

ついでなのでお庭を拝見。

食器を買いにセラドン専門店へ。
    すっかり買い物で時間を費やしてしまいました。

お腹が空いたのでレストランへ。

幸せ〜!

翌日はライステラスを見に、
    途中お米を道端に干している様子を見かける。

車を止めてしばらくお米の収穫見学。

植物検疫で引っかかるのではないかと心配する母を無視して、父はお礼に1束買いました・・・。

ちなみに無事持って帰ることの出来たお米は数ヶ月我が家の庭に思い出として飾られておりました。

こちらは戦鶏で活躍している気が荒いファイター達。

近くに寄ってみると、飼い主の方が籠を開けてくれましたが、もちろん鶏はお互いにキックッ、エイッ、バタバタ・・・っと大暴れ、ナイフが足に付いていなくて本当に良かった・・・。

これは?
    通学バス?

とても楽しそうだ。

沢山道草を食ってしまいましたが、ようやく到着。

あ〜。
    目が癒されていく〜。

寺院を見学して、

母のお勧めレストランへ。

こちらがメニュー

アヒル料理とロケーションを堪能。

レストランに個室って有りますが、ここは個家でした。
    私たちは個家が空いていなかったので、開放的な大広間?2階席へ。でもこちらの方が逆に良かった。

美味しかったし、満足度100点!
    絶対また行くぅ〜!!!!!

帰る前にプールも入らなくては!っということで、夕日を見ながら楽しく遊ぶ。

沢山遊んでお腹が空きました。
    出発まで少し時間が有るので、家族旅行の打ち上げ?

あの時、もう思い残すことはない!っと言うくらい食べましたが、既に心残りが・・・。

今度は何時行けるかなぁ・・・。

• ペコちゃんさん 2007/03/25 00:36:25
    みみ子猫さ〜ん。
    お久しぶりです。
    知らぬ間にい〜っぱい旅行記に感動(✪ฺܫ✪ฺ)

写真もつぼついてて、心地良い感じでぇ。
    センス抜群ですね♥
    もっとみた〜い感がこみあげるぅ。
    余裕なかんじですね。
    私なんていい写真とりた〜いって焦ってる感が・・・

今年は旅計画たくさんなので、上級者のみみ子猫さん
    目標にがんばりますっ。

ではでは

みみ子猫

みみ子猫さん からの返信 2007/03/26 21:02:48
    照れてしまいますぅ…。
    ペコちゃんさん

色々褒めていただいて…。うっ、嬉涙。。。

でも、ペコちゃんさんの泥塗りもかなり傑作ですよ。
    そしてD婦人も…。涙なしには(違う意味ですが)見られません。

季節が良くなってきたので、ローカルネタで時々新作を出す予定です。
    またいつでも 遊びに来てくださいね〜。

ところで、旅行のご予定は?どこ方面?
    ペコちゃんさんの旅行記も楽しみにしております!

ペコちゃん

ペコちゃんさん からの返信 2007/04/03 11:46:11
    RE: みみ子猫さ〜ん。
    こんにちは。
    泥風呂★みみ子猫さんが中国・桂林行かれる際は、
    場所ご紹介するので挑戦してみて?さい?

次は4/7から母と母友とオーストラリアに行ってきます。
    6月は1ヶ月一人でロシアを横断。
    7月は妹とバリ島。
    8月は一人でスペイン。です。
    いつかドイツまで辿りつきますね〜…ヽ(゚∀゚)ノ…♪

みみ子猫さん、熱気球体験済みですね?
    オーストラリアで挑戦する予定なので楽しみです。
    参考にさせて頂きましたぁ〜゚+.(・∀・)゚+.

また報告させていただきま〜す*:.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.:*!!!☆

みみ子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る