浜北・引佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />8月30日(土)に日帰りで、東急ハーヴェストクラブ浜名湖へ行ってきました。<br />東急リゾートタウン浜名湖内で、猪鼻湖に面して建っているマリンリゾートです。

東急ハーヴェストクラブ浜名湖

2003/08/30 - 2003/08/30

asre

asreさん

ロータリー
    東名高速道路、三ケ日インターチェンジを折りて直進5分程度で東急リゾートタウン浜名湖に到着します。
    交通の便はとても優れています。 別荘街を通り抜けてホテルロータリーへ着きます。
    海岸沿いのゆるやかな丘に建っているため、ロータリーおよびフロントは2階部分にあります。

ロビーから見える景色
    ロビーはフロントのある2階と1階が湖側で、ガラス張りの吹き抜けになっています。
    湖とホテルの間には美しく流れる水が、シーサイドリゾートらしい雰囲気を演出しています。

湖岸は上の写真では池から湖がつながっているように
    見えますが、池と湖の間にはゆっくりくつろぐ程
    広くはありませんが、芝が敷き詰められています。
    ホテル客室1階からは直接外にでる事ができます。

プールではありませんが
    お子様と遊んだり、ゆっくりと
    時間を過ごしても良い場所です。

• 客室

客室

客室のお風呂
    実際には大浴場をご利用になる方が多いですが、
    客室のお風呂ももちろんあります。
    ファミリールームのみ出窓のついたお風呂です。

大浴場
    大浴場はホテルの3階にあります。
    日替わりで男女の湯が入れ替わりますが、
    一方のみ露天のジャグジーがあります。
    内湯の広さはそれほど変わりません。

ドッグルーム
    ハーヴェストクラブにはドッグルームを設けている
    施設があります。もちろん愛犬と一緒に客室で過ごす
    事ができます。寝る時は外でという方でも対応できる
    犬小屋も客室の外にあります。
    お散歩から帰ってきたら足を洗える水道も、もちろん
    あります。ロール式の屋根もありますから、強い日差
    しや雨をしのぐ事もできます。1匹1泊3,200円です。

レンタルケージ
    ホテルから少し離れた場所に建てられています。
    利用料は1匹あたり中小型犬で2,000円
    大型犬で3,000円となっており、
    2泊目以降は500円安くなります。

すでにご宿泊の犬が2匹いました。
    エアコンで室内の温度湿度は完備されています。
    大型犬用のケージもありました。

ラ・マレー
    レストラン「ラ・マレー」は大きな窓にそっています。
    湖や夕陽を見ながらお食事をいただく事ができます。
    繁忙期にはバイキング会場にもなっています。

かごの木
    ラ・マレーの奥に区切られた会場が「かごの木」です。
    会席料理やコース料理をいただく事ができます。
    レストラン外ではシーサイドバーベキューを
    楽しむ事ができます。(6月後半〜8月末営業)

浜名湖東急サニーパーク
    ハーヴェストクラブの横にあるマリーナを越えると浜名湖東急サニーパークがあります。
    18ホールのパターゴルフ、16面のテニスコートがあり
    夏にはウォータースライダーを完備した3つのプールもあります。
    この日もお子様達が列を作ってスライダーで遊んでいいました。