備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />女房の実家が兵庫県という事もあり、ゴールデンウィークに女房の家族を連れて瀬戸内マリンホテルへ行ってきました。瀬戸内マリンホテルはダイヤモンドリゾートのネットワークに今月加わったばかりですが、非会員であっても元のホテル運営のような低料金での利用ができます。女房の母親からも関西では昔から知名度のあるリゾートホテルだったと聞きました。岡山の旅ガイドなどの本にも掲載されています。<br /><br />ホテルの目の前は渋川海岸でもあり、お部屋から見える瀬戸大橋など、ロケーションは抜群に良いのですが、ソサエティを含めた他のダイヤモンドのホテルと違い、館内はかなりニギヤカでした。温泉大浴場は外来入浴も可能で、露天風呂こそ小さいながらも客室に見合って大きく、サウナにはテレビもあり、いつも賑わっていました。<br /><br />浴衣での館内利用はできますし、海、温水プールやゲームコーナーなどお子様にも楽しめるホテルだと思いました。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテル

2004/04/29 - 2004/04/30

asre

asreさん

ビーチよりホテル外観

ホテル敷地より瀬戸大橋まで見えます。

ホテル横には教会もあります。

2階にある車寄せ

大勢のゲストが入れる大きなロビー

ラウンジ兼レストラン
    夕食・朝食ともにこちらが会場でした。

屋外でも食事を楽しむ事ができます。
    天気が良かったのでここで朝食をいただきました。

2階にある日本庭園

子供は海岸でも十分に遊べますが

ゲームコーナーもありました

海側の和洋室

ベランダからの景色
    夜はライトアップされた瀬戸大橋まで見えます

バス・トイレ

冷蔵庫、扉に持ち込みスペースがあります

山側の洋室
    ベッドは大きめですが、かなり狭いです。

ベランダにさえでれば、かろうじて
    海を見る事もできますが、
    山と住宅しか見えません。

洋室のユニットバス
    ウォッシュレットはありません

シンプルなアメニティ

冷蔵庫、わずかですが扉に持ち込みスペースがあります

夕食はすでに用意されていました。

後から焼き物だけ配膳されます

御飯とお吸い物が出て

デザート

テーブルにクロスが無いせいか、喫茶店のような雰囲気

お子様ランチ

室内温水プールもあります

プール横の屋外ジャグジー

温泉大浴場は外来用のレセプションがあります。
    タオル類はお部屋から持ち込みです

脱衣所
    温泉はいつもお客様がいて、写真は撮れませんでした。

広い湯上がりコーナー
    喫煙可能でした。

大浴場前にある、おやすみ処「なごみ」
    家族との待ち合わせの間にビールやおでんなど。

夜のホテル外観

朝食はバイキングでした