石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月28日から雪国にすむ親への孝行もかねて石垣島へ。初めての南の島です。 この日は、竹富島へ。一番癒された島です。

冬の石垣島5泊6日の親孝行旅行 その4

2007/01/28 - 2007/02/02

arukuma

arukumaさん

朝、宿泊した軽井沢倶楽部ホテルからの眺め。
    快晴です!

今日は竹富島へGO!
    リニューアルしたのか、とっても新しいフェリー乗り場でフェリーの券を購入。
    あちこちに花輪があったので、きっとオープンしたばかりなのでしょう。
    電光掲示板とかがあったりして、立派でした。

フェリーから竹富島が見えてきました。
    フェリーは外の席に座ったので、とっても気持ちよかったです!

レンタルサイクル屋さんのワゴンに乗って、島の中心地に到着。
    この瞬間から「おおおお!南の島だ!!」って感じでした。

レンタルサイクルの手続きをしていると、水牛車がやってきました〜☆
    牛さん、眠そうです。
    乗っている観光客の人も、なんだか眠そうでした。

いざ、ママチャリを借りて砂浜を目指します!

展望台からの眺め。

これに上りました。
    高さはそれほどないですが、小さくて階段が急なので、ちょっと怖かったです。

途中、また水牛さんに会いました。
    今度は女の子なのか、お花を飾ってました。

こんな道もあります。

コンドイビーチに到着!
    ここの砂浜は、本当に綺麗でした。

次は星の砂のカイジ浜です。
    星の砂をがんばって探している人がチラホラ。
    でも、細かすぎて私にはムリ!

カイジ浜には星の砂のお土産屋さんがありました。
    ここで働きたい。

「ガーデンあさひ」というところでお食事。

エビフライ定食。
    普通サイズのエビがいっぱい。

ハンバーグ定食です。
    でかかったですが、個人的にもうちょっとジューシーさが欲しかったです。

帰り、バスの待合室にあった温度計。
    日陰にもかかわらず、この気温。
    本州は雪だそうです。

さようなら、竹富島。

フェリーターミナルの目の前にあるジェラート屋さん。

月の温度というチーズケーキも気になったのですが、暑かったのでマスカルポーネのジェラートを注文。
    コクがあるのに、あっさりしててかなり美味です。

ホテルに戻って、夕日を眺めました。

あぁ、夕日。
    あっと言う間に沈んでしまいました。