上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程<br /><br />2月12日 9:00広島空港発 9:50上海着 上海市内観光後 上海泊<br />2月13日 蘇州観光                  上海泊<br />2月14日 上海市内観光 17:35上海発 20:15城島空港着<br /><br /><br />朝9時中国東方航空MU294便で広島空港を出発。1時間50分で上海浦東空港へ到着。リニアモーターカーで龍陽路へ、そこから観光バスで市内中心部へ移動。 豫園商城内にあるレストランで、上海料理の昼食。その後、豫園の観光。 春節(旧正月)を迎える飾りや準備が、あちらこちらで見られ珍しかった。 新天地を散策して、四川料理の夕食。 バンドからの夜景を鑑賞。 宿泊先は GUANG DONG HOTEL SHANGHAIへ2連泊。 <br />表紙の写真は、豫園近くの春節用飾り店の店先風景。

上海の旅 1/6 空港、豫園、新天地、南京路編

2007/02/12 - 2007/02/14

8525位(同エリア12030件中)

旅行記グループ 中国の旅

Mnori

Mnoriさん

全行程

表紙の写真は、豫園近くの春節用飾り店の店先風景。

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)

中国東方航空 MU294便 広島空港にて

隣に駐機していた羽田行きのANAのジャンボ機と見比べると小さくて・・・

上海浦東空港のリニアモーターカー駅入り口

発車まで3分しかなくて急いで撮影。

リニアモーターカーから降りて、ここから観光バスへ乗車。

静かで、スムーズに加速、快適な乗り心地。
    最高速度430Km/Hで走行中
    この速度では、さすがに横揺れは大きくコップの水はこぼれそう。
    約7分で到着。

豫園に行く途中で見かけた春節用品店の店頭。

• 豫園

豫園

新天地にて
    昔のイギリス租界時代の建物群を再開発した地域。

石畳の上にオープンカフェが続く

新天地の街角
    洒落た、レストランや雑貨店が並んでいる。

総合民芸品店のある建物。
    上海万博の事務所も入っている。

総合民芸品店にて

展示品の説明の途中から急に商売に・・・・
    安いですよ、セットで80万円どうですか?

南京路にある、上海伊勢丹の内部。
    春節を迎える店内の装飾が綺麗。

今回2連泊した GUANG DONG HOTEL SHANGHAI
    春節を祝う飾りが、かけられたホテルの玄関。
    福倒(福来)という意味で、福の字が、逆さになっている。

各室に光ケーブルも準備されていて、最新の設備が整っている。

上海浦東空港にて

広島行きは、一番端の25番ゲート。
    出国審査後、数百mの距離があり小銭消費の買い物もそこそこに急いでゲートへ。
    MU293便は、ほぼ満席で定刻通り出発。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る