河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の河津桜です。<br /><br />とにかく込んでいて駐車場に停めるまでが大変でした。土日だと国道135号が異常に込むので遠方からこられる方はなるべく平日のほうが良いです。<br /><br />また団体のバスもかなり走っていますので事故など起こさぬようお気をつけください。

★2006年河津桜まつり★

2006/03/05 - 2006/03/05

おいなりさん

おいなりさんさん

2006年の河津桜です。

行ったのが3月上旬なので早咲きの河津桜はもうそろそろ終わりですね

河川敷から見た桜です。

菜の花とのコントラストが綺麗です

菜の花&桜

川の両側は満開の桜でいっぱいです

3色のコントラスト

白い花は何の花でしょう??

いつもこの時期は桜も満開ですが人出も凄いです。

山梨から来た人が片道5時間かかったと言ってました
    駐車場もいっぱいです

このような人出!

早咲きの桜は人気がありますね〜

天気が良いとこのように空とのコントラストが綺麗です

河津駅を出発した電車です。

前面に桜の看板が付いていてかわいいです。

よ〜く見ると・・

右端にヘリが写っていますがこのヘリ直前に何の前触れもなく川に着水しました。15秒くらいで何事も無かった様に飛び立っていきましたが何だったんでしょう?

ヘリコプターが着水した川です。

しょぼいズームのマクロで撮影しているので早く専用のマクロレンズが欲しいです!

夜になりました。

ライトアップされているので昼間とはまた違った趣です。

このように露天も賑わっています

河津桜の苗木とか変わった食べ物を売っている所とか色々あります。

川面に映るちょうちんです。

至る所でライトアップされているので被写体には困らないかもしれません。

河童みたいです

木製でなぜか逆立ちしています。川に飛び込んでいる図でしょうか?

桜のすぐそばにあった喫茶店

雰囲気が良いのでパチリ・・

ストロボで撮るのも良いけど三脚でスローシャッターのほうがお勧めです。

でも込みすぎてると三脚を立てるのもままなりません。

おまけ?

これは別の日に撮った河津桜の原木です。
    メインの桜とはちょっと離れた場所にあります。

おまけ?

原木の続き。
    普通の民家に植えられているので撮影等の場合は迷惑がかからないようにしましょう!