2007/02/05 - 2007/02/12
しゅいのすけさん
- しゅいのすけさんTOP
最終日に訪れたMGM。
皆の疲れもピークということで、のんびりとした最終日となりました。
【宿泊】Disney Allstar Resort
【航空】Northwest Airlines (NRT-DTW-MCO,MCO-MSP-NRT)
- 友人
- レンタカー
エントランスから入って進むメインストリート。
映画の街、ハリウッドにタイムスリップしたかのような雰囲気です。
でも建物内に入ると、ほとんどスーベニアショップ。
結構、ペニーを潰してメダルにするマシーンがたくさんありました。 -
ロックンローラーコースターはエアロスミスプロヂュースのもので、乗り場までは、エアロスミスの映像とか、関連するものとかたくさんありました。
ここが、ディズニーワールドであることを忘れてました。 -
メインストリートを抜けると、シンデレラ城ならぬ、
ファンタジアに出てくるミッキーの帽子が。
中身は良く分かりませんが、やはりここでもミッキーが主役なんですね。 -
スターウォーズの帝国軍のロボットが。
こちらは本場とだけあってやはり、外観から違いました。
映画グッズもたくさんあって、大学の先生にジェダイミッキーの人形を買っていきました。 -
ニューヨークのセット。
明らかにハリボテと分かりますが、自分が嘘でも映画セットの中に入ったみたい。 -
夜に『ファンタズミック』が行われるショーベース。
タワーオブテラーの横を3分ぐらい進むと巨大な劇場が出てくる。
私が行った時は日本人も結構見かけたが、このリゾートを数日間巡ってきて、ずっとアルゼンチン高校美人集団(ノリはかなり凄い)がやはり陣取っていて、ウェーブが起こる展開。
盛り上がりました。 -
セットのような街並?
街並のようなセット? -
スタントショーが実際に観戦できる!
本場ならではの迫力は圧巻でした。
説明なんかもあり、とっても面白いです。 -
ロサンゼルスにあるはずのチャイニーズシアターがフロリダ半島にもあります!
タワーオブテラー!
しゅいのすけさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記