オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年間ともに大学生活を歩んだ同期と卒業旅行でフロリダへ向けて出発。<br />ディズニー一色に加えて、NASAも訪れました。<br />まずは、最初のテーマパーク、アニマルキングダムへ。<br /><br />【宿泊】Disney Allstar Resort<br />【航空】Northwest Airlines (NRT-DTW-MCO,MCO-MSP-NRT)<br /><br />

卒業旅行、Florida8日間 【アニマルキングダム編】

2007/02/05 - 2007/02/12

しゅいのすけ

しゅいのすけさん

ディズニー一色に加えて、NASAも訪れました。
まずは、最初のテーマパーク、アニマルキングダムへ。

【宿泊】Disney Allstar Resort

レンタカー

去年できたばかりの『エクスペディション・エベレスト』。
    WDWの中でもっとも高くて、ギリギリ赤いランプがつかない高さだそうです。

そのライド。
    結構長いような気がしました。

『キリマンジャロ・サファリ』内のサバンナ。
    壮大さに驚いたと同時に、このパークで一番エキサイティングなアトラクションです。
    是非、朝一で向かって下さい。
    動物が寝てしまうので。

キリンさんを発見。
    昼前だからかあまり活発に動いていませんでした。

ローランドゴリラが数頭、となりのトレイルで見れます。
    まじ人間ぽい動きしてて、ぞっとしました。

このパークで一番目立つ木には、色々な動物の彫刻があります。
    探すと結構楽しいかも。

こんな遊園地っぽさ丸出しのアトラクションもあります。
    結構スリル有り。

こんなに美味そうな屋台のお店もたくさんありますよ。

その一番目立つ木。

『キリマンジャロ・サファリ』の乗り物はこんな感じです。
    左サイドがお勧め。
    ちなみに俺は右サイドでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る