富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ山中湖にチェックインの後は、先月利用しなかった屋内温水プール「テルメ・サハラ」に行きました。<br />広く明るいプールでひとしきり泳いだ後は、ジャグジーで暖まってお部屋に戻りました。<br />お部屋で子供達とゲームをしていると富士山に夕陽(と言っても未だ力強い太陽ですが)が掛かろうとしているのが見えました。<br />僕は一人ゲームを中断して、富士山に沈む太陽の写真を撮りました。<br />

2.エクシブ山中湖 スパ&プール テルメ・サハラ ナンチャってダイヤモンド富士

2007/02/11 - 2007/02/11

ミシマ

ミシマさん

お部屋に荷物を置いて、子供達と入り組んだ地下道を通って「テルメ・サハラ」に向かいます

「テルメ・サハラ」入口にパンダの気ぐるみが置いてあってギョッとしました

テルメ・サハラ受付

スウィムウェアーやスポーツ用品が販売されています

受付前のソファーは待ち合わせに重宝します

ロッカールーム入口

パウダールーム

ランドリーがあります

水着専用脱水機

シャワールーム

プール入口

更に階段を下ってプールに行きます

広く大きな温水プール

天井に大きな明り取りの窓があって明るいプール

始めは空いていました

長男お得意のイヌカキ

低温サウナ

明るく大きなジャグジー

バイブラバスとジェットバス

壁側には打たせ湯

窓側にはジャグジーバス

温水プールから富士山が見えます

テルメ・サハラ受付横のキッズルーム入口

キッズルーム

幼児向けの施設です

お部屋のバルコニーから、富士山に太陽が掛かり始めるのが見えました

まだまだ力強い輝きを見せる太陽です
    PM4:36

一回り太陽が小さくなったように感じます

太陽が出ている部分から天空に向かって何か放射され始めました

撮影を始めてから1分30秒経過しました

太陽はもう半分以上隠れたように感じます

太陽が隠れる迄あとわずか

富士山に太陽が沈みました
    PM4:37

太陽が沈むと共に富士山の右の裾野が赤くなってきました

富士山からの光の放出は続いています

光の放出がおさまってきました
    PM4:38

夕日が沈んだ富士山も綺麗です