千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きはさいたま6:30発 市原PA8時で朝食混雑。山道使って白間津まで90分。<br />帰りは11:30発海沿い走って東京湾フェリーのthe fishまで2時間、さいたままで4.5時間。<br />内房沿いは混んでてダメだ。<br /><br />咲きかけのポピーって見たことある?<br />

花摘み

2007/02/11 - 2007/02/11

まーがりん

まーがりんさん

内房沿いは混んでてダメだ。

咲きかけのポピーって見たことある?

自家用車

木更津南から410号線へ
    酪農の里で一休み。
    小規模ながらゆずの種・カキモチ・蕗の薹と多品目。

売店だけ見て中は入りませんでした。

川口から休憩抜いて3時間で着いちゃった。
    千倉の白間津。
    金盞花・ポピー・ストック中心。ほかはちょびちょび。

ぺんぺん草。
    プライスレス。

この下の海岸通りにも花農家多数。
    一つ一つはそう大きくないんだ。

昼ごろ潮騒王国に行ってみたけど満車で入れなかった。

蜘蛛の巣はったようなこれは何?

漁協売店は品揃えが少ない。
    あわびとイセエビはたくさんいたけど。
    干物関連を期待したんだけどぜんぜん。

帰りも410号線を使えばよかった。
    近くに食事処がないから内房コースにしたんだけど。

車で入れるような地魚屋さんがなくて結局金谷まで2時間も走っちゃった。

だから富津館山道路は使わず金屋から木更津南迄行ってから高速で帰ったけど、休憩挟んで5時間ですよ。
    空いてれば海岸道も山道も同じ時間で千倉に続くはずなのに。

1時間待って食べた船主の地魚寿司。
    ウマー