熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休どこか行きたいな〜♪<br />でも、今年に入って夫の仕事がヒートアップしていて週末出勤が続いているので無理無理無理・・・・。<br />なんて半ばあきらめモードでしたが、三連休の後半2日は休める予定とのこと!<br />ということで、またまた急遽5日前(名付けて「ぺっぺの直前大作戦」♪)ネットリサーチの結果、一室だけ空室の出たATAMI AZVEIL HOTEL&amp;SPAの予約ゲットに成功♪<br />ふっふっふ!SPAの予約も事前に入れたし、楽しみ楽しみ〜♪<br />

2007冬 熱海でちょこっとリゾート気分♪の旅@AZVEIL HOTEL&SPA

2007/02/11 - 2007/02/12

1999位(同エリア3210件中)

ぺっぺさん

三連休どこか行きたいな〜♪
ということで、またまた急遽5日前(名付けて「ぺっぺの直前大作戦」♪)ネットリサーチの結果、一室だけ空室の出たATAMI AZVEIL HOTEL&SPAの予約ゲットに成功♪
ふっふっふ!SPAの予約も事前に入れたし、楽しみ楽しみ〜♪

自家用車

2月11日(日)
    お天気はばっちり!
    で、で、でも、渋滞が〜〜
    三連休中日だから今日は渋滞もそんなに厳しくないだろう・・と思ったのが甘かった・・・。
    東名高速は最初から厚木まで・・小田厚でも小田原手前付近から大渋滞・・・。

も、も、もしかして、SPAの予約時間に間に合わない???

5時からのSPA予約でしたが、ぎりぎり4時半にホテル到着〜(--;)

いやいや、西湘バイパス→真鶴道路を通らず、箱根ターンパイクで山越えしてきて大正解!
    間に合ってよかった〜

まずは、チェックイン。
    ロビーはなんだかとってもアジアン〜♪

とりあえずチェックイン時にロビーにてwelcome drink!
    ちょっとすっぱめのハーブティーでした♪

ふふふ。お部屋に通されました・・・。
    SPAの予約時間までもうわずかだけど、
    とりあえずお日様のあるうちに写真に納めるのだぁ〜!!

お部屋は7階のJapanese styleのお部屋。
    6畳の和室とツインのベットルームで、広々〜♪

和室はこんな感じ〜。

結局この和室は、夫の仕事部屋と化してましたが・・。
    ははは、ただ場所を移動して仕事ってことね?!

和室の向こうは、テラス付き〜♪

でも、残念なことに全室ともsea viewではなく街しか見えないんですねぇ〜(TT)
    ま、夜景がきれいでした♪

ベットルームには、Panasonicの液晶TVが。
    DVDプレイヤーもあるし、無料貸出のDVDもあるからゆっくり滞在には嬉しい限り・・・。
    (ダヴィンチコードを狙ってみましたが、あいにく先約がいたみたいで・・・・残念。)

ミニバーの飲み物(ビール、ぶどうジュース、水、ウーロン茶)はcomplimentaly!

そして、アメニティーはロキシタン♪

さてさて、作衣に着替えて、SPAルームへ〜

SPAは、セントグレゴリースパが入っています!
    1階のプール(夏季のみオープン)脇にあります。

まずは、リラクゼーションルームでシートに体調等の記入。

このアジアンな感じ♪
    リゾート気分高まってきました〜♪

こちらのお部屋で施術です。

施術ルームで、紙パンツとガウンに着替えます。

施術前にまずは、2種類のオイルをテイスティングさせてもらってマッサージに使うオイルを選びます。

60分の強めのオイルマッサージは、最高に最高に気持ちようございました♪

施術後は、またリラクゼーションルームにて、ジュースを頂きます。酸っぱくておいしい♪

お部屋に戻り、私のいない間、しっかりお仕事がはかどったダンナさま。

「明日もスパにいってちょーだい!静かに仕事がはかどるから!!」
    「△□○×??それって私を高〜い保育園に入れてるみたいじゃん?!」
    「そんなもんじゃん?!」

温泉をしっかり楽しんだ後は、2つ目の楽しみ。お夕食でございます〜

夕食は5階のレストランでフレンチです。

まずはスターター。
    なんだかかわいい(^^)

夕食のお皿の幾つかをご紹介。

こちらは、白身魚。

これに合わせてワインはフランスアルザス地方のリースリングをチョイス。
    う〜ん、辛口で、おいしい!!

イベリコ豚のロースト。

ボリュームは多少少なめなので、女性にはぴったり、男性にはやや少ないようです・・・。

デザートまでしっかり頂きました♪

食後、ちょいと夜の熱海の街へお散歩に♪

2月12日
    今日もいい天気♪

テラスに出てみると、マンションの間からちょこーーーと海が見える!!!!

うちのテラスからだと5階の「The Terrace」もよく見えるのぉ〜。

熱海の花火大会の時はここから見るのがいいみたい。
    でも、冬はちと寒い・・・・

ま、お日様が当たっていればこんな感じで、よろしいですが・・・。
    読書なんていかがでしょう??

夕食と同じレストランで、朝食をブランチに変更してもらう。

ワンプレートブランチに変更。

食後、熱海の街を歩いてみる。

もしかし、いつも伊豆半島に行くときは素通りしていたから、街歩きは始めてかも・・。

熱海桜というらしい・・・。

もう満開過ぎ。

梅園は駐車場がいっぱいですよ〜とのことで、熱海桜で代替?!

今年は暖冬だからねぇ。

なんか「うぐいす」がいっぱいいる〜(^^)

熱海のビーチに出てみた!

ここは「なんちゃってモナコ」と命名。
    あ、モナコが泣くかしら???

だって、なんとなく似てるんだもん!!

ほらほら、この感じ・・・。

あ、やっぱりモナコがかわいそうか?!

冬のビーチもいいねぇ。

一応、私がここに来たことも証明?!!

熱海の七湯の碑だそうで。
    七ヶ所、こういう碑があります。
    そのうち三ヶ所発見しました♪

今でもお湯がもくもく!!

熱海の街歩きは、これまたモナコのように坂道が多く、えっこらえっこら坂道を登ってホテルまで戻ってきました。

3時チェックアウトだし・・・。
    そろそろ帰るかね。
    帰りも箱根ターンパイクで山越えして帰ってきました。行きの渋滞よりましだったかな。

これにて、ちょっぴりリゾート熱海の巻終了。
    (妻は満喫の旅でしたが、果たして夫は???なんだかずっと和室で仕事してたよ〜な????ま、いいっか♪)

• 魔女ランダさん 2007/03/03 23:19:03
    なんちゃってモナコですね〜(*^m^*) ムフッ
    こんばんわ!

(((((○^▽^○)))))

なんちゃってモナコ。うふふ。ほんとですね。

このホテルも素敵ですね。
    魔女ランダ、ノーマークだったので、素敵なところを教えていただいて
    嬉しいです。┏(I:)ペコッ

ご主人、お仕事忙しいんですね〜・・・・。
    どうぞ、いたわって差し上げてくださいね。(✪ฺܫ✪ฺ)

よい週末を。

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/03/04 12:26:21
    RE: なんちゃってモナコですね〜(*^m^*) ムフッ
    魔女ランダさん☆

こんにちわーー!!

熱海ご覧頂きありがとうございまーす(^^)

熱海って、さびれた温泉街の雰囲気が漂ってる感じと
    近いから素通りだったんですけど、最近結構がんばってるみたいで。
    お化け屋敷と化した大型ホテルがおしゃれなホテルに生まれ変わっててちょいとびっくりでした!
    そして、改めてビーチ付近を散策してみると、
    あの感じがモナコのF1スタート地点になんとな〜く似てるんだなぁ。
    ・・・・・ということで、「なんちゃってモナコ!」と命名。
    もちろん、係留してあるクルーザーの豪華さはまるで違いますけどね(笑)

ふらりと週末旅行にちょうどよい感じでしたよ!

魔女ランダさんのところにもまたお邪魔しま〜す♪

• すずかさん 2007/02/13 12:51:40
    熱海の新しい顔発見♪
    ぺっぺさん、こんにちは〜。
    渋滞の中熱海楽しまれたようですね☆
    そうそう、箱根のほう回った方が早いですよね(^-^)

熱海って、駅降りたら【熱海観光組合】つーようなロゴ入りのハッピ着たおっさんが客引きしているイメージ。
    そして、旅館には慰安旅行で来ている、ちょいと浮かれ気味で浴衣がはだけているおっさんのイメージ。
    の2つだったんですが・・・いけませんね、私のこの固定観念(−−;
    ATAMI AZVEIL HOTEL&SPAは別世界〜〜♪
    きゃな〜り良いではありませんか☆
    熱海もがんばっているんですね!

SPAも超よさげだし、なんと言ってもだんな様が仕事場所を熱海に変えただけってのが泣ける(T^T)

梅の花がすっごい咲いてますね〜。
    梅園鑑賞に週末フラリと行ってみたくなりました。
    お写真も相変わらず素敵っす〜〜〜(>▽<)

では、また遊びに来ますね〜〜(^-^/~~

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/02/13 20:36:50
    すずかさんへRE: 熱海の新しい顔発見♪→まさに私も!!
    すずかさ〜ん♪

早速に熱海見てくださってありがとうございまーす。
    渋滞でしたよーーー。
    2月の三連休は関越や中央道の渋滞はあっても、東名はそんなにないだろう・・という読みが甘かった・・・(--;)

>熱海って、駅降りたら【熱海観光組合】つーようなロゴ入り
    >のハッピ着たおっさんが客引きしているイメージ。
    >そして、旅館には慰安旅行で来ている、
    >ちょいと浮かれ気味で浴衣がはだけているおっさんのイメージ。
    いやいや、私もまさに上に同じ。
    だからいつも熱海は素通りでした。
    135号線から見えるビーチ沿いの大型ホテルはお化け屋敷みたいに
    なっちゃってて・・・・。
    確かに大部分がまだまだそんなイメージから抜けきれない感じでした。
    やっぱりご年配の観光客の団体さんが荷物持って街を散策してたし。
    でも、ちらほら代替わりした(と思われる・・)のかオーナーチェンジ
    したのか大型旅館が全館リニューアルに動き出しているのも事実のようです。
    ま、東京からJRで1時間という「近さ」と「温泉」と「海」をうまく
    利用しないのはもったいないですよね。
    AZVEILはうまく変化したいい例でしょうねぇ〜。
    これから生まれ変る熱海がちょいと楽しみです。

>梅園鑑賞に週末フラリと行ってみたくなりました。
    三連休じゃなければきっと渋滞もそんなにないでしょうから、「フラリ」で行けますよねぇ。
    でも、我々夫婦の間では、「定時に上がれるなら金曜の会社帰りに新幹線に乗って熱海へGO!」もいいかも!という結論に至りました・・・・・。
    気軽に行ける場所ですね。

すずかさんのシドニー旅行記見せていただきま〜す!!

• dana7さん 2007/02/13 11:05:27
    熱海でリゾート!ですね★
    ぺっぺさん
    こんちは〜、インフルエンザにやられて
    3連休ずーーっと寝込んでいた可哀想なdana7です(笑)
    ↑未だ完治せず・・・(T▽T)

おー、オーシャンビューじゃないのが残念でしたが、
    ココなかなかじゃないっすかー。
    ダンナさまはお仕事漬けでお気の毒でしたが
    やっぱりぺっぺさんはスパ三昧ですね〜(^^;)
    「高〜い保育園」って言葉に爆笑しちゃいましたよ。
    ははは、さすが鬼ヨメ同盟!?(爆)

渋滞をうまくくぐり抜け、熱海のリゾート満喫ですね★
    ずっと寝込んでいた私には羨ましすぎです〜。
    来月は癒し旅行2連発行ってやる〜(笑)

ではまたお邪魔します〜!

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/02/13 20:07:45
    dana7さ〜ん♪大丈夫ですかぁ??
    dana7さ〜ん

早速「熱海」見てくださったんですね!!はやーい!
    ありがとうございます。
    って、大丈夫ですかぁ?
    インフルエンザにやられちゃったんですかぁ?
    今年はあまり周囲にインフルエンザの人いないけど・・・。
    ってことはこれから本格的ですね?
    (さすがdanaさん!流行物は早いんですね?!)
    一応毎年予防接種はしてますが、かかると熱にうなされ大変ですもんね。
    し〜っかり養生してくださいね。

>おー、オーシャンビューじゃないのが残念でしたが、
    そーーーーなんです。
    熱海駅からがんばれば徒歩圏内なんですが、いわゆる135号(ビーチ)線沿いにないので、そこに建つ大型ホテルやリゾートマンション群の後ろの高台の方に建っているので、全室とも海が見えないんですよーーー。
    sea viewをこよなく愛するぺっぺとしてはこの辺が少々物足りなかったです。
    でも、その他のハード面ソフト面共によかったですよ!
    ま、直前に取れたホテルとしては申し分なかったです!ハイ。

>やっぱりぺっぺさんはスパ三昧ですね〜(^^;)
    >「高〜い保育園」って言葉に爆笑しちゃいましたよ。
    >ははは、さすが鬼ヨメ同盟!?(爆)
    danaさん御用達のセントグレゴリースパ最高!!
    強めのマッサージの方を選びましたが、これがコリコリの首・肩に大変
    よく効きました!!
    日ごろはあまり「肩こり」を意識しないんですけど、担当の方に
    「すっごいコリコリですよ〜。大変ですねぇ〜。」
    と言われて気付きました(^^;)

今回はわざわざ三連休に行ってしまいましたが、ここは熱海駅に近いので、
    金曜日の会社帰りに東京からJRで1時間でさくっと行って、
    25時間滞在のプランを選んで翌日気持ちよくSPA三昧して帰ってくる
    というのがいいかも!!(^^)

>来月は癒し旅行2連発行ってやる〜(笑)
    おおお!!!楽しみにしてますよ!!

で、ところで「修行の旅@大阪」はどうしたんですか?
    もちろん寝込んでたから、インフルエンザの身で修行になんて
    行っちゃってないですよね????

お大事にぃ〜!!

dana7

dana7さん からの返信 2007/02/13 21:03:06
    ぺっぺさん RE: 熱海でリゾート!ですね★
    ぺっぺさん
    こんばんは、dana7です。
    ゲホゲホしてますがこれでもだいぶ良くなりました。
    やっぱタミフル効くわ〜。完治まであと少しです★

>>おー、オーシャンビューじゃないのが残念でしたが、
    >そーーーーなんです。
    なるほど〜。せっかく海の側なのに惜しいですね・・・
    ま、その分、
    セントグレゴリー、お気に召されて良かったワ。
    原宿と浦安と横浜にもありますよ〜。

>金曜日の会社帰りに東京からJRで1時間でさくっと行って、
    >25時間滞在のプランを選んで翌日気持ちよくSPA三昧して
    >帰ってくるというのがいいかも!!(^^)
    お!それいい!!電車だと結構近いですもんね〜。
    そうそう!熱海といえばコレも気になってるんですよ。
    ホテルミクラス http://www.micuras.jp/
    古いホテルをリノベーションしたらしいんですが、写真だけみると結構スタイリッシュ。
    こちらはオーシャンビューみたいですね。
    そのうち探検しに行って見たいな〜。

>で、ところで「修行の旅@大阪」はどうしたんですか?
    >もちろん寝込んでたから、インフルエンザの身で修行になんて
    >行っちゃってないですよね????
    さすがに・・・キャンセルしました。
    うーん今週か来週にリベンジ図りたいところですが・・・(笑)
    3月末までにどこでもいいから2往復したいんですよね〜。
    さて、どうしよう?!(^^;)悲しいかな元修行僧のクセです(爆)
    ではでは〜

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/02/13 23:42:25
    さっすがdanaさん!
    dana7さ〜ん!

大丈夫ですかぁ?寝てなくて?
    タミフルパワー発揮してますね。
    おととしかかったとき、タミフルじゃなくて
    吸引タイプのリレンザ(GSK)にしたらなかなか効かなくて
    何度も先生の所通いましたから!!
    (って、先生が2択にするからいけないのだぁ。)

おーーーー!ミクラス!
    12月にオープンだから一番新しいですよね〜!!
    実は私もAZVEIL取る直前にミクラス狙ってたんですよ(^^;)
    昼休みに一休.comで空いてる〜〜!!と発見したものの、
    夜帰宅後にさて予約を入れようと思ったら既になく・・・・。
    (ま、一応、おっとの許可をもらおうと鬼嫁なりに配慮したらなくなってました(TT))
    泣く泣く、やっぱり直前大作戦は失敗だぁ〜と思ってたら
    次の日くらいに今度はAZVEILが一室キャンセルでも出たようで・・・。
    今度はその場でbookingし、その後すぐに空室0になりました(^^)v

やっぱりocean viewの方がリゾートですよねぇ〜!!
    なので、しっかりミクラスも見てきましたよ!!
    旅行記には載せてませんが、写真も撮ってきちゃいました!
    なかなかよさげでしたよ〜!!
    テイストとしては、AZVEILと似た感じでしたけど、ホテルに近づいても
    全く中が見えない造りになっていて・・・。自動ドアが開いた瞬間
    中のロビーが見えたっていう程度。なかなかスタイリッシュでした!
    ミクラスは全室オーシャンビューの造りですもんね。
    そうそう、大浴場もオーシャンビューだからかなりいいかも!
    (ちなみにAZVEILの大浴場は本当に室内なので、残念。でも、蒸風呂
    だったかな。岩盤欲のように寝転がって汗かく浴室がありましたよ!)
    私も次回はミクラス狙ってます!!(^^)

>>で、ところで「修行の旅@大阪」はどうしたんですか?
    >>もちろん寝込んでたから、インフルエンザの身で修行になんて
    >>行っちゃってないですよね????
    >さすがに・・・キャンセルしました。
    >うーん今週か来週にリベンジ図りたいところですが・・・(笑)
    >3月末までにどこでもいいから2往復したいんですよね〜。
    さすがーーー!4回搭乗したら10000フライオン?!でしたっけ?
    がんばりますのぉ〜!!
    3月末までの週末って、あと6回くらい??
    あ、でも、danaさんの場合は日帰りもOKでしたもんね。
    じゃ、早くインフルエンザ完治させて
    またまた修行がんばってくださいな(笑)

お大事に〜!!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ