ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私とインドネシアのかかわりはボランティアの支援ですが、最初の出会いは観光です。<br />だれでもが行く楽園のバリ島への夫婦で行く、初めての海外旅行の地がバリ島でした。<br />なのに、何故、ボランティア???<br />それは、フリータイムで現地の貧しい集落の実情を見て衝撃を受けたからです。<br />でも、多くの人が知るリゾートのバリ島、ロンボク島、貧しい人がいて外国人の私どものリゾートがあるのです。<br />私はスラムにも行く事ができますが、スラムの人は生涯、リゾートのホテルライフは無理かも知れません。<br />同じ島にリゾートの地とスラムが同居しています。<br /><br />このホテルはスラム地区から程近い、海岸にあります。<br /><br />プリ・マスホテルです。<br />私のお気に入りのホテルでもあります。

リゾートのロンボク島

2006/12/22 - 2007/01/01

ibu

ibuさん

なのに、何故、ボランティア???
同じ島にリゾートの地とスラムが同居しています。

このホテルはスラム地区から程近い、海岸にあります。

プリ・マスホテルです。
私のお気に入りのホテルでもあります。

ロンボク海峡に沈む夕日をホテル プリ・マスの庭園でディナーを食べながら眺めました。

このホテルの居心地が良いのには綺麗な庭園にもあります。
    長期滞在をしたくなります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る