シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の旅行記を振り返って、過去の旅行内容を簡単に記載しておこうと思いました。今回はシンガポール編です。今回2回目。以前訪星してから久し振りのシンガポール。宿泊ホテルはリャンコートのホテルニューオータニです。でもこのホテル現在はノボテルアポロになってしまいなくなりました。リャンコートの夜を堪能するにはうってつけのホテルです。何てたってリャンコートがあれば夕食には困りません。夜の運河はいつも綺麗で別世界ですよ。何回行っても楽しめます。さて今回はナイトサファリ、ジェロンイーストのサイエンスセンター、お決まりのセントーサ島、・・・・・沢山の所へ行きました。動物園での心に残る事「マレー人は野生動物を扱わせたら世界一!!」です。実際、ナイトサファリの動物はどうしてあれでOKなの?と思うほど静かです。セントーサ島の施設は少し変わってしまい。さびしい感じもありましたが、レンタサイクルのおじさんは相変わらず親切でした。さて現在はセントーサ島へはMRTモノレールで直接入れるようでが、この頃はちょっと面倒くさかったです。でもそれなりに楽しいものでした。奥様は踊りのお稽古やらで何だか楽しそうでした。雨季なのに結構晴れの日が多く良かったですね。

シンガポール2回目

2003/01/05 - 2003/01/12

utiyan

utiyanさん

JAL

パラワンビーチの滑り台。

入り口の係員の方に無理を言って、レンタサイクルで橋を横断。子供小学2年。

Work in Progressで、子供小学2年。

Work in Progressで、子供小学2年。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る