ゾースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルンから少し足を伸ばして、ゾーストまで行ってきました。<br />とてもきれいな町並みの中に、恐らく人口の池が作られています。街の規模からしても、結構落ち着くことの出来る都市でした。

ドイツ旅行記(ゾースト)

2007/02/04 - 2007/02/04

limestone

limestoneさん

ケルンから少し足を伸ばして、ゾーストまで行ってきました。

マルクト広場の写真です。
    朝早かったのであまり人がいませんけど。
    お昼過ぎにはとても多くの人でにぎわっていました。

聖パトロクリ大聖堂の写真です。(たぶん。。。)
    ヨーロッパの都市にはどこでも教会や大聖堂があり、思わず写真にとってしまいます。

聖ペトリ教会の写真です。
    マルクト広場から少し行ったところにあります。

都市を取り囲む城壁の写真です。
    いまだに3分の2もの城壁が残っているみたいです。
    この城壁沿いに歩行者専用道路が整備されています。

旧トーメ教会の写真です。
    なんだかひん曲がった塔が特徴的ですね。
    街のはずれにあり、城壁のそばにありますがとても目立つ建物です。

新トーメ教会の写真です。
    なんとなく写真にとってしまいました。
    ちょうど住民が通りかかり、何でこんなもの写真に取ってるの??といった表情をしていました。

ゾーストで一番特徴的な場所です。
    一番奥の建物とか、なんとなく道路側にせり出していますよね。この木組みの町並み、とても良かったです。といっても、この建物が固まっているのはこの場所だけで、それ以外は普通の町でしたが。

• wy1さん 2012/11/01 10:26:50
    ゾースト
    木組み構造の建物は一般的に、上の階へ行くほど、出っ張るものらしいですよ。Marktは木組みがそろっていますが、その他の場所も、悪くないでしょうね。城壁の上を歩かれましたか? ちょっとした散歩道で9月末にチョコッと歩きましたが、落ち葉が絨毯のようで気持ちよく歩けました。地元の人たちも散歩するみたいですね。ゆっくり見たい街だと思います。

limestoneさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る