ゴーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日に、チーズ市が開かれるというゴーダへ。ちょっと?早起きして行ってきました。デ・・・ここから日本の母に?をしたら、郵政民営化のことで怒った小泉さんが、衆議院を解散したと聞きビックリ!日本でなにが起こっているのか?わからない、チーズのことしか頭にない、幸せな私でした・・・

ベネルクス3国・オランダの旅(ゴーダ編)

2005/08/01 - 2005/08/16

yoshie925さん

鉄道

ロッテルダムから約25分。Goudaのチーズ市です。

オランダ村と同じパフォーマンス!本物!!

ちゃんと木靴を履いていました。

観光客が凄く多い!日本人も!!

本当に売買してるのかしら?

計量所です。17Cに建てられたそうです。

ゴーダーの市庁舎です。
    とてもカワイイ市庁舎です。

ゴーダーは、オランダでは「ハウダ」と発音するそうです。

まるで女の子の母親のように、写真を撮ってしまいました。

今もこの町に、周辺の農場からチーズを売りに来るそうです。

白の窓枠と、赤い窓覆いのカワイイ市庁舎です。15Cの建物だそうです。

マルクト広場です。オランダ風の建物が広場を囲っています。

童話に出てきそうな建物。市庁舎です。見る角度によってなんか違う・・・

観光客が買うチーズは、これくらいの大きさでカナ?

Kaas(カース)とは、チーズのこと、皆さん市庁舎のバルコニーから「Kaas Markt」を見てました。

雰囲気のある計量所。

ゴーダのメイン通りです。

ゴーダ駅前

• noichigoさん 2007/05/21 23:11:08
    いくつか見せていただきました。
    とでもステキな写真・・・
    とてもステキな風景・・・
    癒されました。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2007/05/22 23:04:29
    RE: いくつか見せていただきました。
    こんばんは! noichigo62さん

書き込みありがとうございます。noichigo62さんのブログへも度々お邪魔致しました。楽しく拝見させて頂いております。

また、寄らせて頂きます。

noichigo

noichigoさん からの返信 2007/05/23 00:14:16
    RE: いくつか見せていただきました。
    こちらこそ光栄です。
    つたないページですが何か楽しんでいただけるものがあれば嬉しいです。
    また遊びに来させてくださいね。

yoshie925さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る