藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島の海に潜って、穴の奥に潜む伊勢エビを見つけた。小さなエビを従えてどっしりと穴の奥に構えるその姿はまさにエビの王様、ダースベーダーだ。

江ノ島で出会った伊勢エビはダースべーダーの迫力

2006/08/26 - 2006/08/26

yohnis

yohnisさん

メガネノイシモチ。口の中に子供を加えているのだが。

ウツボ。夏の海は海面がお湯のように暖かく、潜ると水が冷たいので、カメラが曇ってしまったのが残念。

オコゼ。

キタマクラ。食べると北枕になってしまう猛毒のフグも水の中で見ると愛嬌がある。

ボートの上で休んでいたら、富士山が顔をだした。

江ノ島。有名な海水浴場の沖にも海の中はこんなに豊かなのにびっくり。

出た伊勢エビ。岩の奥に何かいる気配がして、思いっきり手を突っ込んで撮った。後で見直して、伊勢エビが写っていたのには感動。

これ、真珠のアコヤ貝だと思うんだけど、違うかな。

メガネノイシモチ。こっちの方が近寄れた。

ウツボ小。

ウツボ大。こいつは逃げないでずっとここに居てくれたので、撮りやすかった。